St
Егерь рассказал о состоянии мучающегося лося, который неделю пролежал на обочине
У животного был сломан позвоночник и задняя нога undefined
Эксклюзив Новости

Егерь рассказал о состоянии мучающегося лося, который неделю пролежал на обочине

У животного был сломан позвоночник и задняя нога

Около недели в Талдомском городском округе (Московская область) на обочине дороги пролежал лось, которого сбила машина. С 20 ноября животное медленно умирало от холода и полученных травм. У лося была сломана задняя нога и позвоночник. Об этом сообщила Readovka в своем Telegram-канале. 24 ноября в Сети появилась информация, что животное попытались спасти. Егерь, участвовавший в погрузке лося, рассказал Daily Storm о его состоянии. По словам собеседника, животное было тяжело травмировано, и его усыпили.


«Начальство приехало, все бумаги привезли, лося увозили живым, куда не знаю. Мы помогли погрузить, и его увезли. Они усыпили его, укол сделали, вкололи снотворное. Там штук шесть машин было, мы только помогли погрузить и уехали домой», сказал егерь Daily Storm. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Лось весь отбитый был. По моим предположениям, его надо было сразу усыпить. Потому что я первый приехал, посмотрел, а там уже все, ну видно, что животное сильно травмировано. Там позвоночник сзади наверняка перебит, и от него уже пахло, как будто он начал разлагаться», — сообщил собеседник.


Мужчина рассказал, что умирающего лося охраняли. Также он подчеркнул, что неравнодушные люди, проезжавшие мимо, пытались подкармливать животное овощами, но лось их не ел.


«Мы его охраняли, чтобы никто не тронул, — продолжил лесник. — Приезжали доброжелатели, через каждые пять минут подъезжали, кто морковку кидал, кто что. Ну это дикое животное, они привыкли там свою еду есть. Будет он морковку есть?» — заключил собеседник.


Егерь добавил, что гибель животных — распространенная проблема. Он отметил, что из-за отсутствия закона лесники и другие службы не знают, как действовать в подобных случаях.



В комитете Государственной думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды сообщили Daily Storm, что эта история — повод поднять проблему сбитых на трассах животных на федеральном уровне. Депутаты Владимир Бурматов и Георгий Арапов возмутились, что раненый зверь лежал неделю, и при этом ни одно ведомство ему не помогло.


Исполнительный директор Гринпис России, член СПЧ Сергей Цыпленков объяснил Daily Storm, что усыпление — единственное, что можно было предпринять в данном случае. Специалист подчеркнул, что гибель животных на дорогах частая проблема, которая нуждается в особом внимании.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...