St
На шахте «Таштагольская», где работают более 200 горняков, произошел пожар
Людей массово эвакуируют с места ЧП undefined

На шахте «Таштагольская», где работают более 200 горняков, произошел пожар

Людей массово эвакуируют с места ЧП

В Кемеровской области на шахте «Таштагольская» произошел пожар, об этом сообщил источник ТАСС. Известно, что в забое находятся более 200 горняков, из них около 10 — на аварийном участке. На данный момент людей эвакуируют, о пострадавших пока не сообщалось.


«На горизонте минус 350 метров в шахте «Таштагольская» произошел пожар. В этом время в выработках находились более 225 человек, на аварийном участке — шесть. Сейчас людей эвакуируют. Пострадавших нет», — заявил источник агентства.


Позже информацию о пожаре подтвердил Ростехнадзор. В ведомстве уточнили, что на шахте идет эвакуация 229 горняков. РИА Новости со ссылкой на МЧС РФ сообщает, что под землей в момент возгорания находились порядка 230 рабочих


На месте ЧП работают отделения горноспасателей. Причины пожара устанавливаются. По одной из версий, он мог возникнуть из-за нарушения технологического процесса.


По состоянию на 15:40 очаг задымления уже ликвидировали, об этом РИА Новости рассказали в пресс-службе ЕВРАЗа.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее на угольной шахте «Байкаимская» в Кемеровской области прошла эвакуация 55 горняков из-за задымления на объекте. Шахтеры покинули забой самостоятельно, помощь экстренных служб рабочим не понадобилась. Об этом сообщил источник ТАСС в экстренных службах Кузбасса, позднее информацию подтвердили в министерстве угольной промышленности региона.


Несчастные случаи на шахтах происходят в России регулярно. Так, например, в конце января трое горняков погибли из-за обрушения шахты в Ленинск-Кузнецком округе Кемеровской области. Всего под землей находились 44 человека.


Похожий случай произошел и в октябре 2020 года. Тогда два шахтера пострадали на Шерегешском руднике. Инцидент произошел из-за землетрясения, которое случилось в ночь на 16 октября. Интенсивность толчков составляла 5,2 балла по шкале MSK-64.


В апреле того же года случился пожар на крупнейшей в России угольной шахте «Распадская». Под землей находились 167 человек, никто из горняков не пострадал. Из-за возгорания на глубине 400 метров работа объекта была временно остановлена.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...