St
В Кузбассе 55 горняков эвакуировались из-за задымления в шахте
Никто не пострадал, помощь спасателей не потребовалась undefined

В Кузбассе 55 горняков эвакуировались из-за задымления в шахте

Никто не пострадал, помощь спасателей не потребовалась

На угольной шахте «Байкаимская» в Кемеровской области прошла эвакуация 55 горняков из-за задымления на объекте. Шахтеры покинули забой самостоятельно, помощь экстренных служб рабочим не понадобилась. Об этом сообщил источник ТАСС в экстренных службах Кузбасса, а позднее подтвердили в министерстве угольной промышленности региона.


«Поступил сигнал о задымлении. Самостоятельно эвакуированы 55 горняков, помощь горноспасателей не потребовалась», — сказал источник агентства. По словам представителей регионального ведомства, причины происшествия пока неизвестны.


Как заявил РИА Новости министр угольной промышленности Кемеровской области Олег Токарев, сейчас на месте происшествия работает военизированная горноспасательная часть. Она разбирается с причинами задымления на промышленном объекте.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Несчастные случаи на шахтах происходят в России регулярно. Так, например, в конце января трое горняков погибли из-за обрушения шахты в Ленинск-Кузнецком округе Кемеровской области. Всего под землей находились 44 человека.


Схожий случай произошел и в октябре 2020 года. Тогда два шахтера пострадали на Шерегешском руднике. Инцидент произошел из-за землетрясения, которое случилось в ночь на 16 октября. Интенсивность толчков составляла 5,2 балла по шкале MSK-64.


В апреле того же года произошел пожар на крупнейшей в России угольной шахте «Распадская». Под землей находились 167 человек, никто из горняков не пострадал. Из-за возгорания на глубине 400 метров работа объекта была временно остановлена.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...