St
В Кузбассе два горняка пострадали в шахте из-за землетрясения

В Кузбассе два горняка пострадали в шахте из-за землетрясения

В Кемеровской области зафиксирован второй за 24 часа подземный толчок интенсивностью в эпицентре 5,2 балла по шкале MSK-64

Два горняка шахты Шерегешского рудника компании «Евраз Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат» (входит в группу Evraz) получили травмы в результате землетрясения в ночь на 16 октября. Об этом сообщила пресс-служба администрации Таштагольского района Кемеровской области. Уточняется, что пострадавшие госпитализированы в состоянии средней степени тяжести. Все сотрудники шахты были выведены на поверхность в соответствии с планом действий в подобных ситуациях.


«Сегодня, 16 октября 2020 года, в 03:13 [23:13 мск] сейсмостанцией города Новосибирска зафиксировано сейсмособытие с магнитудой 4,2 в районе Бийской гривы. В результате на шахте Шерегешского рудника произошел толчок (класс 6,8) на участке «Новый Шерегеш», говорится в сообщении администрации.


В соответствии с планом действий в подобных ситуациях горняки были выведены на поверхность. Травмы получили два человека. По предварительной информации, у них переломы — ноги и ключицы. Пострадавшие госпитализированы в состоянии средней степени тяжести.


В Алтае-Саянском филиале Единой геофизической службы РАН сообщили, что в ночь на 16 октября зафиксировано землетрясение в 7,5 километрах к юго-востоку от центра Шерегеша (поселок в Таштагольском районе). Интенсивность толчков в эпицентре составляла 5,2 балла по шкале MSK-64.


Ранее, 15 октября, около 22:00 (18:00 мск) в этом же районе зарегистрированы подземные толчки магнитудой 3,0. Эпицентр сейсмического события находился под Шерешем. Там магнитуда достигала 3,4.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В середине сентября на шахте «Чертинская-Коксовая» в Кемеровской области обрушилась кровля. В результате один человек погиб, еще с одним потеряли связь. Шахта приостановила добычу угля и проходку после обрушения. Шахта принадлежит компании «ММК-Уголь», подконтрольной Магнитогорскому металлургическому комбинату. Ее построили в 1946 году с проектной мощностью миллион тонн угля в год, сдали в эксплуатацию в 1952 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...