St
Крупнейшая угольная шахта в России приостановила работу из-за пожара

Крупнейшая угольная шахта в России приостановила работу из-за пожара

В момент ЧП в забое находились 167 человек, никто из них не пострадал

В момент ЧП в забое находились 167 человек, никто из них не пострадал Фото: © GLOBAL LOOK press / Frans Lanting
Фото: © GLOBAL LOOK press / Frans Lanting

Работа крупнейшей в России подземной угольной шахты «Распадская» в Междуреченске (Кемеровская область) приостановлена из-за пожара в одном из забоев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС. По данным спасательного главка, возгорание произошло на глубине 400 метров. Предварительной причиной пожара стало возгорание кабеля проходческого комбайна.


Сигнал о пожаре на шахте поступил в 04:55 по местному времени (00:55 мск). Возгорание возникло на глубине 400 метров в тупиковом забое вентиляционного штрека. «В шахте находилось 167 человек, на поверхность вышли 154 человека, для поддержания жизнеобеспечения [в забое] остались 13 человек», — цитирует агентство пресс-службу регионального главка.


Пожар был ликвидирован через час после поступления сигнала о ЧП. По предварительным данным, загорелся кабель проходческого комбайна. Площадь возгорания составила 13 квадратных метров. В результате пожара никто не пострадал. Работа шахты приостановлена. Для выяснения обстоятельств происшествия создана комиссия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Шахта «Распадская» — крупнейшая в России угольная шахта. Расположена в Кемеровской области, недалеко от города Междуреченск. Входит в состав «Распадской угольной компании». В эксплуатации шахты находится 360 километров горных выработок. Запасы коксующегося угля на «Распадской» составляют 451 миллион тонн.


В ночь на 9 мая 2010 года на шахте «Распадская» произошла авария, в результате которой погиб 91 человек — шахтеры и спасатели. Следственный комитет России возбудил уголовное дело, расследование которого завершилось в феврале 2016 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...