St
Собянин призвал заменить дворников-мигрантов на россиян
Мэр Москвы также считает, что на стройках должно быть больше квалифицированного высокооплачиваемого труда для граждан РФ undefined

Собянин призвал заменить дворников-мигрантов на россиян

Мэр Москвы также считает, что на стройках должно быть больше квалифицированного высокооплачиваемого труда для граждан РФ

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал сокращать число мигрантов среди районных коммунальщиков. Собянин также считает, что на стройках столицы должно быть больше квалифицированного высокооплачиваемого труда для россиян.


«Ведь у нас в крупных городских коммунальных предприятиях мигрантов практически нет. Они остались на уровне жилищных гэбэушек, где много дворницкого труда, чернового и низкооплачиваемого. Но и там, мне кажется, есть резерв, куда подвигаться», — приводит РИА Новости слова Собянина.


Вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в интервью РБК ранее заявил, что из-за пандемии коронавируса в городе остались 40 тысяч из 120 тысяч мигрантов. По словам Бочкарева, чтобы решить проблему кадрового кризиса, столичные власти запланировали сократить число трудовых мигрантов, занятых на объектах строительства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мэр Москвы 17 ноября отметил, что к работе на стройках по программе реновации следует привлекать больше россиян. По мнению Собянина, надо подбирать людей другой квалификации и повышать зарплату, наращивая при этом производительность труда, механизацию и индустриализацию.


«Больше привлекайте россиян из ближайших регионов, повышайте заработную плату, создавайте условия работы», — обратился Собянин к гендиректору фирмы-подрядчика «Крост» Алексею Добашину.


Он рассказал мэру, что число иностранцев, работающих на строительных объектах компании, сократилось на 15%, а строители с хорошей квалификацией получают около 120-150 тысяч рублей. По словам Собянина, «это зарплата для москвичей, не для мигрантов».


Ранее заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вольвач поддержал идею московского правительства о разработке плана по отказу от мигрантов на строительных объектах столицы. Вольвач добавил, что это не произойдет одномоментно, так как сначала нужно принять необходимые меры в этой отрасли.



Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин 1 ноября заявил, что необходимо ввести обязательную геномную регистрацию для мигрантов. Таким образом, на российский рынок труда не смогут проникнуть преступники, а правоохранительным органам будет легче раскрывать дела.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...