St
Поклонская положительно оценила шансы стать замглавы Россотрудничества
Экс-депутат ранее передумала становиться послом России в Кабо-Верде undefined

Поклонская положительно оценила шансы стать замглавы Россотрудничества

Экс-депутат ранее передумала становиться послом России в Кабо-Верде

Экс-зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская прокомментировала слухи о ее возможном назначении заместителем главы Россотрудничества. По словам Поклонской, пока говорить о какой-либо конкретике насчет ее трудоустройства нельзя. При этом бывший парламентарий отметила готовность работать на любом посту во благо России.


«Я готова с радостью работать в любой должности, где буду полезна своей стране и нашему руководству», — заявила Поклонская РИА Новости, отвечая на вопрос о предполагаемом назначении в Россотрудничество. Давать какие-либо уточнения или пояснения по поводу нового места работы экс-депутат Госдумы отказалась.


О том, что Поклонская может стать замглавы Россотрудничества, сообщил источник агентства. По словам собеседника РИА Новости, данный вопрос в настоящий момент находится на стадии обсуждения и об окончательном решении пока говорить не приходится.


Поклонская ранее рассказала, что не будет послом России в Кабо-Верде. Эту информацию подтвердили в МИД РФ. Она пояснила, что у нее «изменились личные обстоятельства».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Глава государства Владимир Путин назначил Поклонскую 13 октября 2021 года послом РФ в Кабо-Верде — небольшом государстве в Западной Африке. Экс-парламентарий говорила о планах приехать в Кабо-Верде в течение месяца. Работу послом на Островах Зеленого Мыса она называла большой честью и ответственностью перед страной. Поклонская также скептически отнеслась к тому, что кто-то мог посчитать ее назначение на Острова Зеленого Мыса ссылкой.


В ноябре 2021 года экс-прокурор Крыма сообщила, что еще не прибыла на место несения дипломатической службы, поскольку МИД России не завершил все процедуры трудоустройства. Поклонская призналась, что с момента окончания срока полномочий депутата Госдумы не получает зарплату.


Наталья Поклонская работала в Госдуме с 2016 года — до этого она занимала пост прокурора Крыма. В 2021 году депутат планировала пойти на новый срок в нижнюю палату парламента, но в конце мая снялась с участия в праймериз «Единой России».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...