St
El Pais опубликовала полный ответ США и НАТО на предложения России по гарантиям безопасности
Документы состоят из четырех страниц ответа альянса и пяти страниц ответа Вашингтона на английском языке undefined

El Pais опубликовала полный ответ США и НАТО на предложения России по гарантиям безопасности

Документы состоят из четырех страниц ответа альянса и пяти страниц ответа Вашингтона на английском языке

Испанское издание El Pais опубликовало полный конфиденциальный ответ Вашингтона и Североатлантического альянса на предложения РФ по гарантиям безопасности. Речь идет о двух документах на английском языке.


Документы состоят из пяти страниц ответа США и четырех страниц ответа НАТО. В тексте приводятся положения, которые уже были ранее озвучены западными СМИ со ссылками на источники или на официальном уровне.


Как сообщает El Pais, Вашингтон и альянс призвали РФ вернуться к соблюдению Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), включая предоставление информации о численности и размещении сил.


Одним из положений в ответе США и НАТО было предложение вести диалог о контроле над вооружениями. Такое условие было поставлено в обмен на вывод войск, миротворцев из Крыма, Южной Осетии, Приднестровья и Абхазии. Также Вашингтон предложил России инспекции объектов системы противоракетной обороны (ПРО) в Румынии и Польше в обмен на осмотр российских объектов.


Ранее американская сторона попросила не предавать огласке ответ, преданный российской стороне, и Москва согласилась с этим требованием. Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что в ближайшее время документы окажутся в открытом доступе, так как они обсуждались со всеми союзниками США по НАТО и Украиной.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...