St
Вупи Голдберг отстранили от участия в телешоу за высказывание о холокосте
Актриса была уверена, что преследование и массовое уничтожение еврейского народа не связаны с расой undefined

Вупи Голдберг отстранили от участия в телешоу за высказывание о холокосте

Актриса была уверена, что преследование и массовое уничтожение еврейского народа не связаны с расой

Актрису Вупи Голдберг на две недели отстранили от участия в телепрограмме The View из-за ее высказывания о том, что холокост не связан с расой. Решение приняла лично президент телекомпании ABC News Ким Годвин.


«С настоящего момента я отстраняю Вупи Голдберг на две недели за ее неверные и оскорбительные высказывания. Хотя Вупи и извинилась, я попросила ее уделить время тому, чтобы подумать и осознать, какое влияние оказывают ее заявления», — цитирует Годвин пресс-служба телекомпании в Twitter.


31 января в ходе утреннего эфира The View ведущие обсуждали запрет графической новеллы «Маус» о нацистских концлагерях школьным советом в штате Теннесси. В ходе дискуссии Голдберг заявила, что холокост — это истребление не расы, а «проявление негуманности одних людей по отношению к другим».


Вечером 31 января Голдберг приняла участие в шоу The Late Show with Stephen Colbert, где фактически повторила свои слова. При этом актриса отметила, что ждать от нее «притворных извинений» не стоит.


«Я расстроила многих людей, что никогда не входило в мои намерения. Однако для меня, как для черной, разговоры о расе — это совсем другое. Поэтому я и сказала, что думаю, что холокост не был связан с расой. И люди очень разозлились и до сих пор злятся», — рассказала актриса.


Незадолго до объявления об отстранении Голдберг от участия в The View она все же принесла извинения в Twitter. Большая часть фанатов поддержала ее, заявив, что она просит прощение «от чистого сердца».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...