St
В немецком МИД заявили, что блокировка Deutsche Welle осложняет отношения России и Германии
Союз журналистов ФРГ призвал снять запрет на вещание DW в Российской Федерации undefined

В немецком МИД заявили, что блокировка Deutsche Welle осложняет отношения России и Германии

Союз журналистов ФРГ призвал снять запрет на вещание DW в Российской Федерации

В Министерстве иностранных дел Германии заявили, что решение закрыть корпункт телеканала Deutsche Welle в Москве еще больше осложняет отношения РФ и ФРГ. По словам гендиректора DW Петера Лимбурга, медиакомпания предпримет юридические шаги, чтобы оспорить меры российских властей. Он сообщил, что с изданием «играют так, как поступают со средствами массовой информации только в автократиях».


«Меры, которые российское правительство объявило сегодня против Deutsche Welle, являются новым осложнением германо-российских отношений», — сказала представитель МИД ФРГ, ее цитирует «Интерфакс». Он добавил, что если эти меры действительно будут реализованы, это сильно ограничит свободное вещание независимых журналистов в России, которое имеет особое значение в политически напряженной ситуации. 


В Министерстве иностранных дел ФРГ отметили, что отвергают сравнение между Deutsche Welle и RT DE. По мнению его представителя, DW действует как независимая медиаорганизация, сотрудники которой на протяжении многих лет работают в России на основе местных законов и с соответствующим разрешением. Она напомнила, что RT DE вещает без лицензии, а для распространения телерадиопрограмм необходимо получать разрешение.


«Действия российских властей никоим образом не поддаются объяснению и являются чрезмерной реакцией. С нами играют так, как поступают со средствами массовой информации только в автократиях», — заявил Лимбург, его слова приведены на сайте DW. Он подчеркнул, что издание протестует против этой «абсурдной реакции российского правительства» и делает юридические шаги для того, чтобы оспорить объявленные меры.


Ранее МИД РФ принял решение запретить в России вещание немецкого телеканала Deutsche Welle (DW) и закрыть его корпункт. Это было сделано в ответ на дискриминацию российского телеканала RT DE. Всем журналистам российского бюро DW аннулируют аккредитации, а сам канал теперь могут признать иностранным агентом.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...