St
Роспотребнадзор опечатал Центральный детский магазин за нарушение эпидемиологических правил

Роспотребнадзор опечатал Центральный детский магазин за нарушение эпидемиологических правил

В ЦДМ 16 мая прошла встреча актеров с фанатами, в результате на входе в здание образовалась большая очередь

В ЦДМ 16 мая прошла встреча актеров с фанатами, в результате на входе в здание образовалась большая очередь Фото: © Global Look Press /  Максим Константинов
Фото: © Global Look Press / Максим Константинов

Центральный детский магазин (ЦДМ) на Лубянке опечатапи из-за нарушения санитарных правил. 16 мая в ЦДМ состоялась встреча актеров, сыгравших роли в фильме «Майор Гром: Чумной доктор», со своими фанатами, однако правила проведения мероприятия не были соблюдены организаторами: тысячи человек пришли без масок и перчаток. В связи с этим Роспотребнадзор в тот же день предупредил, что проверит соблюдение обязательных противоэпидемических правил.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По поручению руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой управление Роспотребнадзора по городу Москве возбудило административное расследование в отношении организатора площадки, где прошло массовое мероприятие с нарушением обязательных требований», передает комментарий ведомства ТАСС.


Центральному детскому магазину (АО «Лубянка-девелопмент») с 18 мая временно запрещено работать по статье Кодекса об административных правонарушениях. После сбора материалов дело передадут в Тверской районный суд Москвы.


Ношение масок и перчаток стало обязательным в общественных местах с 12 мая 2020 года после распоряжения мэра Москвы Сергея Собянина.


С 18 января в России идет массовая вакцинация населения против коронавируса. Президент России Владимир Путин заявил, что скоро в оборот будет запущена четвертая вакцина российского производства против коронавируса. Сейчас в стране зарегистрированы вакцины «Спутник V» Центра Гамалеи, «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» и «КовиВак» Центра имени Чумакова.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...