St
«Магнит» не запрашивал у ФАС разрешения на покупку «Дикси»
Сделка почти на 100 миллиарадов рублей должна быть согласована Федеральной антимонопольной службой undefined
Эксклюзив Новости

«Магнит» не запрашивал у ФАС разрешения на покупку «Дикси»

Сделка почти на 100 миллиарадов рублей должна быть согласована Федеральной антимонопольной службой

Руководство сети магазинов «Магнит» не направляло ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о покупке торговой сети «Дикси». В рамках сделки Магнит купит 2612 магазинов «Дикси», а также 39 торговых точек «Мегамарт». По предварительным данным, сумма сделки составляет 92,4 миллиарда рублей.


«Данное ходатайство в антимонопольное ведомство не поступало, говорится в ответе ФАС на письменный запрос Daily Storm. Все ходатайства антимонопольный орган рассматривает в установленный законом срок. Сроки регламентируются статьей 33 Федерального закона 135-ФЗ «О защите конкуренции» и составляют один месяц с правом продления на два месяца».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


18 мая стало известно, что «Магнит» договорился о покупке «Дикси». Сделка уже одобрена советом директоров компании-покупателя. «Магнит» должен дождаться от ФАС утверждения ходатайства на согласование сделки, сообщает РБК. «Планируемой датой закрытия сделки является 31 августа 2021 года с учетом возможного продления срока до 30 сентября 2021 года», — сказали «Ведомостям» в «Магните».


После сообщения о сделке акции «Магнита» на бирже поднялись в цене на 3,85%, до 5347,5 рубля за одну ценную бумагу.


Сеть «Магнит» является вторым по объему выручки (1,51 триллиона рублей) ретейлером в России. На первом месте X5 Retail Group (бренды «Перекресток», «Пятерочка» с выручкой в 1,73 триллиона рублей. Выручка «Дикси» до поглощения «Магнитом» составляла 281,4 миллиарда рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...