St
«Не с мечом идут»: Володин заявил об изменившихся врагах России

«Не с мечом идут»: Володин заявил об изменившихся врагах России

У народа РФ есть четыре фактора идентичности, отметил парламентарий

У народа РФ есть четыре фактора идентичности, отметил парламентарий Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что со времен Александра Невского у России не стало меньше врагов, но они изменились. По мнению парламентария, теперь противники РФ не стремятся победить военной мощью, а «вторгаются в душу». В связи с этим политики обращают внимание на укрепление российских «факторов идентичности» — веру, язык, культуру и историю, добавил депутат.


«Сегодня нас собрал здесь Александр Невский. Спустя 800 лет мы говорим о его подвиге и при этом думаем, как будем дальше жить. Вспоминаем его заслуги и при этом понимаем: врагов меньше не стало. Но враги другие — не с мечом идут, а вторгаются в душу, в умы», — заявил Володин на парламентской встрече, посвященной Александру Невскому.


Председатель Госдумы отметил, что российские политики стали обращать внимание «на человека, укрепление идентичности». «Вера, язык, культура, история. Это очень важно. У нас меньше стало разломов, а больше стали думать о будущем», — добавил он.


По мнению Володина, российская политическая система доказала свою эффективность во время пандемии коронавируса. «Все парламенты европейских стран были на карантине, да и сегодня еще не вышли многие из них. Государственная дума работала», — отметил он.


Ранее Володин, также говоря о победившем тевтонских рыцарей Александре Невском, сравнил сложившуюся вокруг России ситуацию с татаро-монгольским игом, только сегодня в роли дани выступают санкции со стороны Запада. По мнению парламентария, это показывает, что иностранные государства не учат историю и не знают, что Россия всегда выходит «из испытаний окрепшей».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...