St
Володин сравнил санкции с данью Орде и напомнил Западу о победе Александра Невского
Председатель Госдумы также заявил, что Россия выходит «из испытаний окрепшей» и иностранные государства должны это помнить undefined

Володин сравнил санкции с данью Орде и напомнил Западу о победе Александра Невского

Председатель Госдумы также заявил, что Россия выходит «из испытаний окрепшей» и иностранные государства должны это помнить

Благодаря умелой политике Александра Невского, как в плане дипломатии, так и военной стратегии, страна смогла выжить, несмотря на дань, которую она платила Золотой Орде, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он отметил, что сейчас Россия вместо дани страдает из-за санкций, а Запад «вторгается в умы и души». Однако пример Невского, напомнил парламентарий, говорит о том, что иностранные государства не учат историю, потому что наша страна выходит «из испытаний окрепшей».


«Выбор, сделанный Александром Невским, определил развитие российской государственности. Ее история могла оборваться в XIII веке или стать совершенно иной, одолей нас тевтонские рыцари или несметные полчища Орды», сообщил председатель Госдумы в Telegram.


«Невский победил. Одних силой меча. Других дипломатической мудростью. Он тонко чувствовал главную опасность она шла с Запада, грозила духовной смертью народа, потерей независимости. Ханский Восток не посягал на нашу самоидентичность, не разрушал нашу веру, хотя бремя его было тяжким», написал он.


Володин назвал «великой заслугой» Невского то, что князь «разрушил планы врагов», которые намеревались помешать цивилизационному развитию Руси.


«Невский умел ответить на любой вызов. И в бою с Западом, и ведя переговоры с Востоком. Пример для подражания», сообщил он.


«Сейчас нам снова брошен вызов. Другое время другой противник. Не с мечом идет, вторгается в умы и души, накидывая информационные сети с гигабайтами отравленных ядом лжи и ненависти «стрел». Бьет, чтобы разрушить основы, на чем стоим, во что веруем», — уверен председатель Госдумы.


Он сообщил, что в XIII веке Золотая Орда обложила страну данью, а сейчас похожую политику использует Запад, когда «давит на Россию санкциями».


«Не учат историю. Учили бы знали: Россия из всех испытаний выходит окрепшей», подчеркнул Володин.


По его словам, депутаты Госдумы обсудят это на парламентских встречах 18 мая в Госдуме.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне 9 мая председатель Госдумы сообщил, что многие западные страны, включая США, предпочли экономику исторической памяти, что привело к переписыванию истории и обесцениванию вклада СССР в победу над нацизмом. Он отметил, что «построенные на лжи» государства потерпят крах, а уважение к исторической памяти назвал одним из условий успешных отношений с Россией.


Володин подчеркнул, что успешное развитие страны заключается в том, чтобы опираться на преемственность поколений и уважение к старшим, потому что «иное носит разрушительный характер».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...