St
Были бы умнее — прислушались бы к Путину: Володин заявил, что США «теряют позиции»

Были бы умнее — прислушались бы к Путину: Володин заявил, что США «теряют позиции»

Председатель Госдумы отметил, что своим решением ввести новые санкции Вашингтон наказывает в первую очередь себя

Председатель Госдумы отметил, что своим решением ввести новые санкции Вашингтон наказывает в первую очередь себя Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Несмотря на откровенно недружественное для России решение, новые санкции США станут наказанием больше для них самих, чем для Москвы, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он отметил: действия Вашингтона свидетельствует о том, что он «теряет позиции», а очередные ограничения лишь разрушают отношения между странами, которые американской стороне потом предстоит восстанавливать.


«Решение Вашингтона носит недружественный, но предсказуемый характер. США теряют позиции, у них накопилось много проблем, которые они хотят решить за счет других стран — России, Китая, Европы и Ближнего Востока», — сказал председатель Госдумы.


«Весь арсенал обвинений исчерпан, США идут по кругу. Вводя санкции, сами себя наказывают. В итоге им придется выстраивать отношения, которые ими же разрушены. Были бы они умнее — прислушались бы к Путину и занялись решением проблем глобальной безопасности, борьбой с терроризмом, противодействием распространению наркотиков», — уточнил он.


По мнению Володина, решение этих вопросов могло бы объединить США и Россию.


«Сегодня это особенно важно в условиях пандемии, когда гибнет большое количество людей. Но вместо этого США выбирают решение своих политических задач: создание проблем для развития других стран ради сохранения своего лидерства», — указал председатель Госдумы.


Кроме того, введение новых санкций раскритиковал и глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Он подчеркнул, что введенные 15 апреля ограничения в отношении ряда российских физических и юридических лиц, а также долговых обязательств, не останутся без адекватного ответа.


«Новые санкции Вашингтона, введенные через несколько дней после телефонного разговора президентов России и США по инициативе американской стороны, фактически девальвируют конструктивный тон этой беседы. Я уверен, что со стороны России последует адекватный и своевременный ответ <...> по всему спектру введенных рестрикций», — сказал депутат.


«Рестрикции стали еще одним и очень серьезным шагом к деградации российско-американских взаимоотношений. На таком фоне, как уже говорили представители Кремля, сложно говорить о перспективах встречи Владимира Путина и Джо Байдена», — отметил Слуцкий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


15 апреля президент США Джозеф Байден подписал указ о новых санкциях против России. В черный список попали 16 организаций и 16 физлиц, связанных, по версии Вашингтона, с вмешательством России в выборы в США. Также американская сторона высылает 10 сотрудников дипмиссии России в Вашингтоне и запрещает своим компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, ФНБ или Минфином РФ. Кроме того, США обвинили Службу внешней разведки РФ в кибератаках на SolarWinds.


Также под санкции подпали СМИ, которые, по мнению властей США, занимаются дезинформацией и контролируются российской разведкой. Это издания Southfront, «Ньюсфронт», «Инфорос» и фонд стратегической культуры России, пишут «Ведомости». 


13 апреля состоялся второй за год разговор между президентом России Владимиром Путиным и лидером США Джозефом Байденом. В Кремле сообщили, что президент Соединенных Штатов позвонил первым. Байден предложил Путину встретиться лично, высказав заинтересованность в нормализации двусторонних отношений и обеспечении стратегической стабильности. После этого МИД Австрии сообщил о готовности предоставить площадку для переговоров Байдена и Путина на высшем уровне.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...