St
Ветерана войны в Донбассе задержали за пьяную драку в Сургуте
Виталий Казарин заявил журналистам, что обвинений ему не предъявляли и отпустили домой undefined

Ветерана войны в Донбассе задержали за пьяную драку в Сургуте

Виталий Казарин заявил журналистам, что обвинений ему не предъявляли и отпустили домой

В Сургуте полиция задержала главу отделения «Союза добровольцев Донбасса» по ХМАО Виталия Казарина, который находился в нетрезвом виде. Правоохранителей вызвали к газовой заправке «АртСевер», где произошла массовая драка. На видео, которое появилось в соцсетях, мужчина спорит с полицейскими, оскорбляет их и отказывается ехать в полицейский участок. Сам Казарин заявил журналистам, что в драке не участвовал, а просто возвращался домой из заведения, где отдыхал.


В «Союзе добровольцев Донбасса» в беседе с Daily Storm сообщили, что на данный момент не комментируют информацию по поводу Казарина.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В отделении полиции мне не предъявили обвинений, просто переписали мои данные и отпустили. Однако от союза выговор получил. За то, что был в нетрезвом виде», — цитирует URA.RU слова Казарина.


11 февраля 2020 года стало известно, что в Архангельской области задержали представителя ополчения Донбасса, гражданина Латвии Бенеса Айо (известного как Черный Ленин). Об этом сообщили член КПРФ Дмитрий Сараев и глава инициативной группы «Чистая Урдома» Светлана Бабенко. Как рассказал Сараев ИА Regnum, Айо был задержан в архангельском селе Яренск. По словам коммуниста, активист приехал в регион, чтобы поддержать жителей Шиеса, протестующих против строительства мусорного полигона, куда планировалось свозить отходы из Москвы.



Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Власти Украины ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. Москва обвинения Киева отрицает и называет неприемлемыми. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.


Новая напряженность в Донбассе возникла в конце февраля — начале марта 2021 года. На линии соприкосновения возобновились интенсивные перестрелки. С обеих сторон появились убитые и раненые. Были жертвы и среди мирного населения. Заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак сравнил украинских политиков с детьми, которые играют со спичками, и предупредил, что Россия будет защищать своих граждан в ЛНР и ДНР, если ВСУ начнут активные военные действия против непризнанных республик.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...