St
Козак назвал пиар-акцией действия Украины в Донбассе
У Киева нет реальных намерений развязать боевые действия в регионе, считает замглавы администрации президента РФ undefined

Козак назвал пиар-акцией действия Украины в Донбассе

У Киева нет реальных намерений развязать боевые действия в регионе, считает замглавы администрации президента РФ

Заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак назвал пиар-акцией действия Украины в Донбассе. У Киева нет реальных намерений развязать боевые действия в регионе, убежден Козак. Ранее в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках обвинили Украину в нарушении режима прекращения огня и обострении ситуации в регионе. 


«Это скорее пиар-действия, которые сопровождаются имитацией военной угрозы. Скорее всего, каких-то реальных намерений развязать полномасштабную войну нет», — заявил Козак на сессии проекта «Россия и мир: профессиональный разговор».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Замглавы администрации президента России считает, что на поведение украинских властей серьезно повлиял внутренний политический кризис. «Команда «Квартал 95» [украинская компания, один из основателей которой — нынешний президент страны Владимир Зеленский] решила поставить спектакль «Военная угроза», — заявил Козак.


«Новая политическая команда попала в тяжелую внутриполитическую ситуацию — катастрофическое падение рейтинга, развал фракции партии «Слуга народа», раздираемые противоречиями бизнес и политическая элита. Плюс пандемия и множество других политических проблем могут быть решены последовательной и кропотливой рутинной работой по нормализации ситуации в стране», — сказал представитель президентской администрации.


У нынешних властей Украины нет большого политического опыта, поэтому они «могут заиграться», опасается Козак. «Я всегда говорю, что они — дети со спичками. И когда у них что-то там случайно загорится — тоже предсказать трудно», — заявил он.


Дмитрий Козак считает, что проблему Донбасса можно решить за год, «если последовательно выполнять все обязательства». «Можно все эти вопросы решить, если действовать последовательно, придерживаться ранее достигнутых договоренностей. Если бесконечно петлять, как сегодня делает Украина и те партнеры, которых вы перечислили, то, боюсь, что сегодня возможен курс на замораживание этого конфликта», — пояснил он.


6 апреля Владимир Зеленский заявил, что единственный способ закончить войну в Донбассе — вступление Украины в НАТО. По мнению политика, это «станет реальным сигналом для России». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что присоединение Украины к НАТО только усугубит кризис на юго-востоке.


Напряженность в Донбассе, где 22 июля 2020 года была достигнута договоренность о дополнительных мерах по обеспечению режима прекращения огня, опять возникла в конце февраля — начале марта 2021 года. На линии соприкосновения возобновились интенсивные перестрелки. С обеих сторон появились убитые и раненые. В Киеве обвинили во всем ДНР и ЛНР. Республики в ответ указали на невыполнение Украиной июльских договоренностей. В Кремле назвали данную ситуацию в Донбассе «весьма пугающей».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...