St
Песков: Россия готова к худшему сценарию развития отношений с США

Песков: Россия готова к худшему сценарию развития отношений с США

Кремль остается сторонником выстраивания добрых отношений с Вашингтоном, отметил пресс-секретарь президента РФ

Кремль остается сторонником выстраивания добрых отношений с Вашингтоном, отметил пресс-секретарь президента РФ Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович
Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович

В Кремле готовы к худшим вариантам развития отношений с Белым домом, включая высылку дипломатов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, Москва не хочет доводить отношения с Вашингтоном «до ручки», но действия американской стороны «непредсказуемы и враждебны». Представитель Кремля отметил, что российский президент Владимир Путин остается сторонником нормализации отношений с США.


«Враждебность и непредсказуемость действий американской стороны в целом обязывает нас к тому, чтобы быть готовыми к худшим сценариям. То есть когда вы имеете достаточно агрессивно настроенного, непредсказуемого собеседника, естественно, вы все время находитесь в мобилизованном состоянии», — подчеркнул Песков.


Представитель Кремля уточнил, что речь идет и о возможной высылке российских дипломатов из США, и о других возможных действиях против РФ. «Несмотря на все резкие высказывания и несмотря на такие вот враждебные проявления из Вашингтона, все равно президент Путин остается последовательным сторонником выстраивания добрых отношений с США — как минимум в тех областях, которые выгодны нам», — добавил Песков.


Слова министра иностранных дел Сергея Лаврова о «тупой линии» политики США в отношении РФ Песков назвал «меткой формулировкой». «Непредсказуемость, агрессивность, резкость и недружелюбность политики США в отношении нашей страны делает возможным использование фактически любого лексикона, для того чтобы описать эту политику. Больше добавить нечего», — заключил он.


Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Белый дом завершил расследование предполагаемых «враждебных действий» со стороны России и теперь рассматривает возможность высылки российских дипломатов и введения новых санкций. Уточнялось, что эти дополнительные ограничительные меры могут коснуться «близких к руководству РФ людей». Издание Politico при этом утверждает, что Минюст США уже одобрил два пакета санкций и они направлены против газопровода «Северный поток — 2».


В декабре 2020 года сообщалось, что группа хакеров совершила кибератаки на американские органы власти, воспользовавшись уязвимостями в программном обеспечении компании SolarWinds, на этом ПО тогда работали некоторые ведомства. Взлому подверглись Минфин, Минэнерго и Минторг США, а также сети Пентагона. По сведениям американских СМИ, хакеры якобы были связаны с российскими спецслужбами и совершили атаку «при поддержке Кремля». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг причастность России к кибератакам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...