St
Жириновский рассказал, как передал Путину письмо от Березовского

Жириновский рассказал, как передал Путину письмо от Березовского

Лидер ЛДПР решил помочь бывшему олигарху незадолго до его смерти

Лидер ЛДПР решил помочь бывшему олигарху незадолго до его смерти Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью YouTube-каналу «Невиданный футбол» признался, что в начале 2013 года согласился помочь олигарху Борису Березовскому. Предприниматель хотел вернуться в Россию из Великобритании и написал письмо президенту России Владимиру Путину. Жириновский лично передал конверт главе государства. В марте 2013-го тело Березовского обнаружили в его доме в Лондоне.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы с ним давно не виделись. <...> 2013 год. Тринадцать лет мы с ним точно не виделись. Вот январь 2013-го, отдых, делать нечего, и Березовский рядом. Он просил меня помочь вернуться обратно в Россию. Он устал от эмиграции, он проиграл дело Абрамовичу и свое состояние — несколько миллиардов долларов. Он дал мне письмо на имя Путина. По-моему, он уже одно письмо отправил Путину и собирался еще», — рассказал Жириновский.


Он отметил, что Березовский в послании Путину формулировал свою просьбу в буквальных выражениях: что он готов просить прощения, что он устал от эмиграции. «Я вернулся и передал это письмо Путину», заключил Жириновский.


В конце апреля 2013 года Владимир Путин во время своей прямой линии рассказал, что действительно получил два письма от Березовского: одно в феврале 2013-го, а второе пришло в Кремль уже после смерти олигарха. По словам президента, оба письма были почти одинакового содержания. Путин сказал, что в этих письмах Березовский просил прощения и разрешения вернуться в Россию.



Березовский был найден мертвым в конце марта 2013 года. По версии британских правоохранителей, российский олигарх совершил самоубийство. В Лондоне Березовский проживал с 2001 года.


Предприниматель был одной из самых влиятельных фигур в российской политике в 1990-х. В разное время он занимал должности заместителя секретаря Совбеза РФ, исполнительного секретаря СНГ. Березовский в 1999-2000 годах был также депутатом Госдумы.


В 2011 году состояние Березовского оценивали в 900 миллионов фунтов стерлингов. В октябре 2013 года представители Высокого суда Лондона на основании доклада аудиторской компании Grant Thornton заявили, что Березовский на момент смерти был банкротом с долгом более 300 миллионов фунтов стерлингов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...