St
Хинштейн сравнил шансы ограничить работу WhatsApp в России с ядерным ударом по США
Депутат Госдумы отметил, что обсудит этот вопрос с Роскомнадзором, потому что новые правила сервиса нарушают права россиян undefined

Хинштейн сравнил шансы ограничить работу WhatsApp в России с ядерным ударом по США

Депутат Госдумы отметил, что обсудит этот вопрос с Роскомнадзором, потому что новые правила сервиса нарушают права россиян

Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн сообщил журналистам, что ограничить работу WhatsApp на территории России технически возможно, но точно так же возможно нанести «ракетно-ядерный удар» по США. По мнению депутата, изменения в политике мессенджера, который будет с 15 мая передавать данные о пользователях в рекламные отделы Facebook, противоречат российскому законодательству. Также он заявил, что этот вопрос будет обсуждаться с Роскомнадзором.


«Технически, думаю, что сделать это возможно, но с точки зрения принятия сущностного решения, это вопрос широкого обсуждения», — цитирует РИА Новости Хинштейна.


Он также отметил, что по этому поводу не исключен разговор с Роскомнадзором.


«Персональные данные являются неотъемлемой собственностью их обладателя, и возможность их передачи третьим и более лицам без согласия самого лица невозможно. Мы обсудим с Роскомнадзором как регулятором в этой сфере, каковы могут быть меры реагирования со стороны России и какова будет официальная оценка», — добавил он.


Позднее депутат объяснил свои слова, заявив, что ни о какой блокировке речи не идет.


«Технически — это сегодня и возможно. Как теоретически возможно и нанесение ракетно-ядерного удара по Вашингтону. Но сама возможность — еще не означает действия. Решение о том, как реагировать на действия WhatsApp, будет принимать регулятор — Роскомнадзор, с которым мы, разумеется, обсудим всю ситуацию детально», — написал он в Telegram.


В январе WhatsApp изменил условия использования, которые теперь предусматривают обязательную передачу пользователями своих данных в рекламную систему Facebook и его «семейство приложений» для анализа их привычек и вкусов.


Однако это не понравилось пользователям, которые стали демонстративно покидать сервис, а количество скачиваний Telegram увеличилось. Позже мессенджер отсрочил обновление пользовательского соглашения с 8 февраля до 15 мая.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ограничения использования сервиса для пользователей, которые не согласятся с новыми условиями, пройдут в два этапа. На первом будет заблокирован доступ к чатам и звонкам, отвечать можно будет лишь на входящие звонки и сообщения.


На втором этапе пользователям полностью закроют возможность звонить и отправлять сообщения, а также получать уведомления о входящих сообщениях.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...