St
В Москве из-за непогоды на здании Госдумы упала буква
В столице упали минимум 15 деревьев, повреждены несколько машин undefined

В Москве из-за непогоды на здании Госдумы упала буква

В столице упали минимум 15 деревьев, повреждены несколько машин

В Москве, из-за непогоды пострадало здание Госдумы, где сначала повисла, а потом отвалилась буква «А» в слове «Государственная». Никто не пострадал. В связи с сильным ветром городские городские службы были переведены в режим повышенной готовности, ураган повалил несколько деревьев и нарушил работу трамваев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Упавшую со здания Думы букву, вероятнее всего, вернут на место к утру следующего дня, выяснил позднее телеканал «360». Буква от удара помялась и ей, возможно, потребуется реставрация, рассказала пресс-секретарь управделами президента Елена Крылова. «Работают специалисты, которые в ближайшее время все починят. Возможно, к утру», — добавила она.


Московские власти отмечают, что сильный ветер с грозой привели к тому, что деревья не только упали, но и повредили несколько машин. В частности, по Живописной и Тимирязевской улицам временно не ездят трамваи, вместо них — автобусы. О пострадавших не сообщается.



До конца субботы в отдельных районах Москвы будет идти дождь, гроза, град, шквалистое усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. Водителей призвали быть внимательными и не ездить на большой скорости.



Несколько дней назад ураган повалил в столице 65 деревьев, повредил 27 автомобилей и одну опору освещения. О пострадавших не сообщалось. Поврежденные конструкции демонтировали.


8 мая на Москву обрушился сильный ливень, выпало почти 60% месячной нормы осадков, что стало новым рекордом для столицы. Предыдущий был установлен 8 мая 2017 года. Месячная норма осадков — 51 миллиметр, в то время как накануне 9 мая за 12 часов непрерывного ливня выпало 30 миллиметров.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...