St
В Москве затопило дороги, ТЦ «Орджоникидзе» и Новую Третьяковку

В Москве затопило дороги, ТЦ «Орджоникидзе» и Новую Третьяковку

Сильный дождь продолжается в городе уже несколько часов

Сильный дождь продолжается в городе уже несколько часов Фото: © сайт Третьяковской галереи
Фото: © сайт Третьяковской галереи

Сильный дождь в Москве продолжается уже несколько часов. Очевидцы публикуют видео, на которых запечатлено, как на дорогах в центре люди оказались по щиколотку, а где-то — по колено в воде. Также на видео попало частичное подтопление торгового центра «Орджоникидзе» на Ленинском проспекте и залов Третьяковской галереи на Крымском Валу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St











Вода просочилась на пол залов Новой Третьяковки на Крымском валу. Из музея выводят посетителей, пишет «Москва.ру» со ссылкой на очевидцев.


В Москве и Подмосковье до 21:00 26 августа местами будут грозы и усиление ветра до 15 метров в секунду при порывах, пишет «Интерфакс», ссылаясь на прогноз Гидрометцентра России. В связи с этим в столице и Московской области объявили «желтый» уровень опасности. Такой же уровень погодной опасности объявили в городе и Подмосковье и на следующий день, 27 августа, пишет агентство городских новостей «Москва». Погода потенциально опасна с 15:00 до 21:00 27 августа.


9 июля губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал оказать «максимальную помощь» жителям Рузского городского округа, пострадавшим от прорыва дамбы после сильных ливней 8 июля. Водой смыло два частных дома и хозяйственную постройку, подтопило 29 приусадебных участков с домами, были повреждены дороги, эвакуированы 52 человека. Прокуратура Московской области начала проверку из-за прорыва дамбы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...