St
Губернатор Подмосковья пообещал помочь всем пострадавшим из-за прорыва дамбы в Рузе

Губернатор Подмосковья пообещал помочь всем пострадавшим из-за прорыва дамбы в Рузе

Эвакуировали более 50 человек, смыло два частных дома и хозпостройку, подтопило 29 участков с домами

Эвакуировали более 50 человек, смыло два частных дома и хозпостройку, подтопило 29 участков с домами Фото: © ГУ МЧС по Московской области
Фото: © ГУ МЧС по Московской области

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал оказать «максимальную помощь» жителям Рузского городского округа, пострадавшим от прорыва дамбы после сильных ливней 8 июля. Водой смыло два частных дома и хозяйственную постройку, подтопило 29 приусадебных участков с домами, были повреждены дороги, эвакуированы 52 человека. Прокуратура Московской области начала проверку из-за прорыва дамбы.


«Все наши службы, МЧС, ЖКХ, дорожники сейчас занимаются ситуацией в Рузском городском округе. К счастью, опасности для жизней людей нет. Дал команду как можно быстрее восстановить дамбу и дороги. Всем, кто был эвакуирован, чьи дома пострадали, окажем максимальную помощь», — приводится заявление губернатора Подмосковья в его Telegram-канале.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St




Вице-губернатор Московской области Игорь Тресков рассказал, что сумма ущерба дорогам предварительно составила 25-30 миллионов рублей. «Общую сумму ущерба дорог мы предварительно оцениваем в 25-30 миллионов. Оценка ущерба жителям пока не проведена, мы только приступили. С каждым отдельно работаем», — сообщил он телеканалу «360».


«Мы пока не понимаем, в каким состоянии находится труба, по которой сегодня идет вода — надо ее менять или не надо», — добавил он. Труба находится в рабочем состоянии, нужно только вскрыть рабочее полотно, заменить грунт и положить асфальтовое покрытие, считает Тресков.


В пресс-службе прокуратуры Московской области сообщили, что сейчас проводится проверка, на месте происшествия находится городской прокурор Николай Развозжаев. «Ход проверки и соблюдение прав людей, чьи дома попали в зону подтопления, взяты прокуратурой Московской области на контроль», — сообщает ТАСС.


8 июля в МЧС рассказали, что из-за разрушения технической насыпи во время прокладки обводного канала вода из реки Гордянка хлынула в жилой сектор.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...