St
Глава Минпромторга отсудил у затопившей его соседки 2,75 миллиона рублей

Глава Минпромторга отсудил у затопившей его соседки 2,75 миллиона рублей

По словам адвоката министра, среди прочего были повреждены эксклюзивный итальянский диван и меховая накидка для мебели

По словам адвоката министра, среди прочего были повреждены эксклюзивный итальянский диван и меховая накидка для мебели Денис Мантуров
Денис Мантуров Фото: © MIT Russia

Пресненский суд Москвы удовлетворил требования министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, который подал иск на затопившую его соседку, оценив свой материальный ущерб в 2,75 миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте суда.


Согласно материалам, иск был подан 15 октября 2019 года. Ответчицей выступила Анна Субботина. Как сообщает «Московский комсомолец», инцидент произошел в 2017 году. Министр не смог договориться со своей 38-летней соседкой, которая затопила не только квартиру Мантурова, но и свою. Из-за того, что протечка оказалась под обоями, полный ущерб был подсчитан лишь в 2019 году.


Также от потопа пострадали дорогой итальянский диван Mascheroni и меховая накидка для него. Адвокат истца ранее заявлял, что из-за влаги в квартире могла появиться плесень, опасная для здоровья жильцов. Однако, как отмечает издание, Субботина отказалась возмещать ущерб, и Мантуров обратился в суд.


В августе 2019 года стало известно, что квартиру художника Никаса Сафронова затопила его соседка. Тот назвал поведение женщины, отказавшейся помочь спасти коллекцию, «свиным хамством». По его словам, ночью в квартиру-мастерскую, где находились привезенные для выставки более 200 картин и редкие книги, с потолка хлынула вода. В результате Сафронов был вынужден отдать на реставрацию более 10 полотен и 15 графических листов, пострадавших из-за потопа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...