St
Врио губернатора Калужской области назначен Владислав Шапша

Врио губернатора Калужской области назначен Владислав Шапша

Президент России Владимир Путин также принял отставку главы региона Анатолия Артамонова

Президент России Владимир Путин также принял отставку главы региона Анатолия Артамонова Владислав Шапша
Владислав Шапша Фото: © shapsha.ru

Президент России Владимир Путин принял отставку главы Калужской области Анатолия Артамонова, который покинул пост по собственному желанию. Кроме того, глава государства назначил мэра Обнинска Владислава Шапшу временно исполняющим обязанности губернатора Калужской области.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Принять отставку губернатора Калужской области Артамонова А.Д. по собственному желанию. Назначить Шапшу Владислава Валерьевича временно исполняющим обязанности губернатора Калужской области», сообщается на сайте Кремля.


Владислав Шапша родился в 1972 году в Обнинске (Калужская область). В 2002-2004 годах был консультантом заместителя губернатора области. После этого до 2006 года работал исполнительным директором областной газеты «Знамя». С 2006 года трудился на должности управляющего делами, а потом замглавы администрации Обнинска. Был избран мэром города в 2015-м.


21 января источники РБК сообщили, что сложивший полномочия член Совета Федерации от исполнительной власти Калужской области Юрий Волков освобождает место для Артамонова. Отмечалось, что сенатор перейдет «на другую работу, на серьезную должность».


Несмотря на то что Артамонов находился на хорошем счету у российских властей, его было решено «убрать», потому что он почти 20 лет занимал пост губернатора Калужской области и жители региона от него просто устали, рассказали собеседники издания.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...