St
Спортсмены удивили Путина «королевским подарком» и знанием Конституции

Спортсмены удивили Путина «королевским подарком» и знанием Конституции

По словам Елены Исинбаевой, она прочитала документ за один день и «узнала много интересного»

По словам Елены Исинбаевой, она прочитала документ за один день и «узнала много интересного» Елена Исинбаева
Елена Исинбаева Фото: © Kremlin Pool

Во время встречи президента России Владимира Путина с членами рабочей группы по внесению поправок в Конституцию олимпийская чемпионка Елена Исинбаева призналась главе государства, что впервые прочитала Конституцию лишь недавно и «узнала много интересного». А паралимпиец Сергей Бурлаков пообещал российскому лидеру сделать «королевский подарок» щенка английского мастифа.


«Прежде всего спасибо за включение меня в рабочую группу. Прочитала Конституцию нашей страны. Это важно, потому что до этого как-то не было повода и необходимости, а теперь я понимаю, что это очень важная книга и читать ее нужно всем», — поделилась Исинбаева.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Узнала очень много интересного», — добавила она.



Кроме того, еще один член рабочей группы, спортсмен-паралимпиец Сергей Бурлаков, пообещал подарить Путину щенка английского мастифа, которых, по его словам, раньше дарили только королевским особам.


«Все у вас подарок просят, пишут письма, как Деду Морозу. А я, если можно, при следующем помете вам щенка подарю, английского мастифа. Королям дарили такие подарки», отметил Бурлаков.


Это идея заинтересовала главу государства. «Как кормить будем, он же большой такой? Спасибо большое за этот подарок!» ответил Путин.



На встрече президента с рабочей группой 13 февраля было решено сделать выходным день голосования по внесению поправок в Конституцию. Помимо этого, Путин одобрил идеи закрепить в документе необходимость индексации зарплат и пенсий, а также запрет на отчуждение территорий страны.


20 января 2020 года Владимир Путин внес на рассмотрение в нижнюю палату парламента законопроект об изменении Конституции. Специально созданная по указанию президента рабочая группа назвала статьи Основного закона, требующие изменений: 75, 78, 81, 83, 97, 102, 103, 110, 114, 119, 125, 129 и 132. Первая глава, определяющая основы российского конституционного строя, не будет затронута.


В послании Федеральному собранию 15 января Путин отметил, что внесение изменений в Конституцию должно быть сопряжено с обсуждением поправок обществом и с последующим проведением всероссийского голосования.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...