St
СКР: Фургала проверят на причастность к другим особо тяжким преступлениям

СКР: Фургала проверят на причастность к другим особо тяжким преступлениям

Следственные действия с задержанным губернатором Хабаровского края будут проведены в Москве

Следственные действия с задержанным губернатором Хабаровского края будут проведены в Москве Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Задержанный по подозрению в организации серии убийств предпринимателей губернатор Хабаровского края Сергей Фургал будет проверен на причастность к другим особо тяжким преступлениям. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко. По ее словам, следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об аресте главы региона. СКР опубликовал видео доставки Фургала в Москву.


«В ближайшее время в Москве с Фургалом будут проведены следственные действия, ему будет предъявлено обвинение. Также следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста», — заявила Петренко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По словам представителя СКР, Фургал проверяется на причастность к другим тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского края, а также Амурской области. «Данная работа осуществляется Следственным комитетом во взаимодействии с оперативными службами ФСБ и МВД России в рамках декриминализации обстановки на территории Дальнего Востока, связанной с противодействием организованным преступным группам», — уточнила она.


Задержанного губернатора Хабаровского края доставили в Москву на рейсе обычном рейсе авиакомпании «Россия», сообщил Telegram-канал «Выборный». По его данным, самолет спецназа ФСБ в этом случае не использовался.



Сергея Фургала задержали 9 июля в рамках расследования многоэпизодного уголовного дела в отношении организованной преступной группы (ОПГ), причастной к организации и совершению ряда особо тяжких преступлений против предпринимателей. В СКР отмечали, что преступления совершались в период с 2004-го по 2005 год на территории Хабаровского и Приморского края, а также Амурской области. Кроме главы региона ранее были задержаны и арестованы четверо активных участников ОПГ. Оперативное сопровождение по делу осуществляет ФСБ.


В ноябре 2019 года Басманный суд Москвы арестовал друга и бывшего делового партнера Сергея Фургала, экс-депутата Хабаровской краевой думы Николая Мистрюкова. Он подозревается в убийстве предпринимателя Евгении Зори в 2004 году и покушении на убийство бизнесмена А. Смольского. Вместе с Мистрюковым фигурантами по уголовному делу проходят еще два человека — бизнесмены Александр Карепов и Марат Кадыров.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...