St
В США впервые более чем за 15 лет решили возобновить смертную казнь

В США впервые более чем за 15 лет решили возобновить смертную казнь

Американские федеральные власти собираются применить высшую меру к трем осужденным за убийства и изнасилование

Американские федеральные власти собираются применить высшую меру к трем осужденным за убийства и изнасилование Фото: © GLOBAL LOOK press / CHROMORANGE / Bilderbox
Фото: © GLOBAL LOOK press / CHROMORANGE / Bilderbox

Министерство юстиции США впервые более чем за 15 лет приведет в исполнение смертные приговоры осужденным на федеральном уровне, сообщает Associated Press со ссылкой на источники. По их данным, высшую меру применят к трем заключенным, несмотря на пандемию COVID-19. Сотрудники Бюро тюрем заявили изданию, что уже несколько месяцев тренируются и смогут безопасно сделать смертельные инъекции.


Власти США планируют казнить через введение смертельной инъекции трех человек. Один из них осужден за убийство семьи из трех человек, включая восьмилетнего ребенка. Другой — изнасиловал 16-летнюю девочку, а затем убил ее и 80-летнюю женщину. Третий приговорен к высшей мере за убийство пятерых человек, включая двоих детей.


По данным источников издания, казни начнутся 13 июля в тюрьме города Терре-Хот штата Индиана. На приведении в исполнение высшей меры наказания разрешат присутствовать членам семей жертв и заключенных. В целях недопущения распространения коронавируса они должны будут надеть защитные маски.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Смертная казнь в США применяется как федеральными судами, так и властями некоторых штатов. Последний раз высшую меру на федеральном уровне применяли в 2003 году. В настоящее время законы различных штатов предусматривают пять способов приведения в исполнение смертной казни: повешение, расстрел, электрический стул, газовая камера и смертельная инъекция.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...