St
Глава Минздрава сообщил, что вакцинация от коронавируса будет добровольной

Глава Минздрава сообщил, что вакцинация от коронавируса будет добровольной

Сейчас в России разработали 17 перспективных вакцин

Сейчас в России разработали 17 перспективных вакцин Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov

Вакцинация против коронавирусной инфекции будет добровольной, рассказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко. По его информации, сейчас в стране разработали 17 перспективных вакцин. В российских больницах на данный момент находится около 112 тысяч пациентов с инфекцией.


«Те [вакцины], которые сегодня показали себя уже как перспективные кандидаты, это 17 вакцин, и над ними более углубленно ведется работа. <...> В целом у нас вакцинация в любом случае идет только с согласия самого гражданина. Мы видим, что сегодня интерес к вакцине достаточно высокий. Потому что люди уже сегодня осознали всю значимость вакцинации, причем я хочу сказать, что за этот период увеличилось число сторонников вакцинации», — сообщил Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде в программе «Вести» на канале «Россия 1», цитата по ТАСС.


Министр сообщил, что у специалистов нет информации о возможности полного отсутствия реакции иммунной системы людей на коронавирус. «Те, которые переболели все-таки тяжело, у них иммунитет сформировался более стойкий. Те, которые перенесли заболевание бессимптомно, видим, что, да, иммунный ответ был слабее, но сказать, что <...> [у тех], которые перенесли коронавирусную инфекцию, абсолютно никак не прореагировала иммунная система, пока таких данных у нас нет», — сказал он.


Сейчас в российских больницах находится около 112 тысяч пациентов с COVID-19 — это менее половины пациентов, которые продолжают лечение от коронавируса. По информации оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, сейчас в стране 217,6 тысячи активных случаев коронавируса.


7 июля стало известно, что Минкомсвязи разработало систему слежения за перемещениями и контактами заразившихся коронавирусом при помощи геолокации и данных операторов мобильной связи. Ведомство сможет обнаружить, с кем заболевшие общались в последние 14 дней, а также выявить, соблюдают ли прибывшие из-за границы режим самоизоляции. К полученным данным будут иметь доступ в том числе Росгвардия, МВД и Минздрав.


Согласно тексту проекта, через специальные алгоритмы будет пропускаться номер телефона заболевшего, который предполагается получать у Минздрава. Программа должна будет выдать список людей, которые находились в том же месте, что и больной, а также последние две недели находились с ним в постоянном контакте по мобильной связи. В список будут вноситься правки на основе «данных о времени совместного нахождения абонентов и особенностей перемещения в течение наблюдаемого периода».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Ведомство будет искать контакты заболевших за последние 14 дней 7 июля 2020
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...