St
В Москве идут обыски у координаторов «Открытой России» и муниципального депутата

В Москве идут обыски у координаторов «Открытой России» и муниципального депутата

Силовики также пришли к шеф-редактору «МБХ Медиа» Сергею Простакову

Силовики пришли с обыском к координаторам московского отделения «Открытой России» Татьяне Усмановой и Ольге Горелик, а также к депутату Тимирязевского района Москвы Юлии Галяминой. По информации адвоката «Правозащиты открытки» Сергея Бадамшина, обыски связаны с делом ЮКОСа о приватизации компании «Апатит» в 1994 году. В общественной организации связали обыски с запланированным на 15 июля митингом против признания официальных итогов общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ.


«У меня обыск. Собираются ломать дверь. Адвокатов ждать не хотят», — написала в своем Telegram-канале Усманова. Она также сообщила об обысках у другого координатора московского отделения «Открытой России» Ольги Горелик.


«Ну вот и началось. У меня обыск. Меня дома нет. Там только сын. Он не хотел отрывать, но полиция пригрозила взломать дверь», — написала на своей странице в Facebook Юлия Галямина. По ее словам, к ней на квартиру приехал адвокат Михаил Бюрюков, но его не пускают.


Как сообщает негосударственный правозащитный проект «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката «Правозащиты открытки» Сергея Бадамшина, обыски у Галяминой проходят по делу ЮКОСа от 2003 года, которое связано с приватизацией в 1994-м компании «Апатит». Председатель «Открытой России» Анастасия Буракова написала в своем Telegram-канале: «Дело ЮКОСа, конечно, любимый повод зайти в гости к оппозиционерам. Многие в 2003 были совсем в нежном возрасте, но сей факт силовиков не смущает».


Обыск также проходит в доме шеф-редактора «МБХ медиа» Сергея Простакова, сообщает «ОВД-Инфо». Других подробностей портал не приводит.


Пресс-секретарь общественной организации Константин Фомин считает, что обыски у координаторов движения связаны с запланированным на 15 июля митингом против признания официальных итогов общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ, которое прошло 1 июля. «Связываем с тем, что заявку на митинг 15-го в 19:00 на Пушкинской подавали Усманова, Пивоваров и Литвинович, конечно», — заявили в «Правозащите открытки».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В офис отделения «Открытой России» в Санкт-Петербурге 25 июня пришли правоохранители с обысками. Как рассказал Daily Storm исполнительный директор общественной организации Андрей Пивоваров, силовики приходили не только к петербургскому офису, но и московскому. Пивоваров отметил, что в столице была обычная провокация, а в Северной столице к дверям офиса действительно прибыли правоохранители.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...