St
В петербургский офис «Открытой России» пришла полиция

В петербургский офис «Открытой России» пришла полиция

Представители организации также рассказали о попытке провокации в Москве

В офис отделения «Открытой России» в Санкт-Петербурге пришли правоохранители с обысками. В связи с чем они прибыли, не указывается. Как сообщает негосударственный правозащитный проект «ОВД-Инфо» со ссылкой на исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова, силовиков в помещение пока не пускают.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как рассказал Пивоваров Daily Storm, приходили не только петербургскому офису, но и к московскому. Однако в столице, по его словам, была обычная провокация: «Пришла не полиция, а обычные ребята крепкого телосложения». Что касается Санкт-Петербурга, то там к дверям офиса действительно прибыли полицейские, отметил Пивоваров.


Эти слова подтвердила «Новой газете» координатор московского отделения организации Татьяна Усманова. «Оцеплено просто здание, пока нет никаких бумаг, ожидаем адвоката», — рассказала она.



4 сентября 2019 года в Ростове-на-Дону сотрудники полиции и ЦПЭ (Цента по противодействию экстремизму) задержали члена предвыборного штаба незарегистрированного кандидата в депутаты Анастасии Шевченко Николая Шатунова. Его остановили, когда он забирал из типографии листовки про «московское дело» и политзаключенных. Активистка «Открытой России» Анастасия Шевченко находится под домашним арестом, ее обвиняют в сотрудничестве с нежелательными организациями.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...