St
Собянин выбрал электронное голосование по поправкам к Конституции

Собянин выбрал электронное голосование по поправкам к Конституции

Мэр Москвы также призвал родителей пока не отправлять своих детей в детские сады

Мэр Москвы также призвал родителей пока не отправлять своих детей в детские сады Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что решил проголосовать по поправкам к Конституции электронным способом, объяснив, что хочет лично протестировать эту систему. Он также заявил, что количество тестирований на COVID-19 в городе остается неизменным 48 тысяч ПЦ-тестов в сутки, несмотря на то что число заболевших еженедельно уменьшается. Помимо этого, Собянин призвал родителей не спешить отправлять своих детей в детские сады (которые возобновили работу с 23 июня), чтобы избежать заражения.


«Хотел пойти на избирательный участок, чтобы показать безопасность, но так как активно бываю в больницах, кафе, торговых центрах и обвинить меня, что боюсь прийти на избирательный участок, невозможно, вот поэтому принял решение прийти в общественную палату и проголосовать в электронном виде. Потому что хочу сам как бы оттестировать, попробовать, что это такое. Надеюсь, что все пройдет нормально», рассказал Собянин.


«Мы видим, что каждую неделю идет снижение выявленных больных коронавирусом, хотя при этом мы объем тестирований не снижаем… У нас количество больных, которые находятся на аппаратах ИВЛ, за неделю снизилось на 21%. Это тоже хорошее снижение, показатель того, что снижается количество тяжелых, средней тяжести, очень тяжелых больных», сказал мэр.


Градоначальник также указал на то, что столичные власти дважды принимали решение об уменьшении коечного фонда для заболевших коронавирусом. Кроме того, Собянин подчеркнул, что картиной ситуации с COVID-19 в Москве манипулировать невозможно.


«Снижается показатель тяжелых, средней тяжести, очень тяжелых больных. Снижается количество ковидных пневмоний, все эти показатели дают объемную картину, которой невозможно манипулировать, невозможно подстраивать. С этим работает вся медицинская сеть», сообщил он.


Также Собянин обратился к родителям, попросив их пока не отправлять своих детей в детские сады, которые возобновили работу с 23 июня. «Не стоит пока что отправлять детей в детские садики, чтобы уберечь их от заражения коронавирусом», заметил мэр.


Он добавил, что разрешать массовые мероприятия в городе пока рано, об этом власти подумают в июле.


25 июня в России открылись участки для голосования по поправкам к Конституции. Основной день голосования — 1 июля, но уже с 25 июня избирательные участки открыты для россиян. Одним из первых отдал свой голос в избирательном участке №2760 в Москве замглавы Совета безопасности России, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. В свою очередь глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков сообщил, что проголосовал электронным способом.


Изначально голосование должно было состояться 22 апреля, но его перенесли из-за пандемии коронавируса. Роспотребнадзор рекомендовал приходить на участки в маске и перчатках и иметь при себе шариковую ручку. Маску придется на время снять для идентификации личности, при этом отдавать в руки свой паспорт члену участковой комиссии не нужно. На месте следует соблюдать дистанцию в полтора-два метра и не касаться стенок в кабине для голосования.


Среди заявленных изменений, по которым будут голосовать жители России, — расширение полномочий парламента, Конституционного суда РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Основного закона над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства. Если более половины участников голосования согласятся с поправками, изменения Конституции вступят в силу со дня официального опубликования результатов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...