St
Эрнст стал новым членом совета директоров МТС

Эрнст стал новым членом совета директоров МТС

Forbes ранее включил гендиректора Первого канала в рейтинг самых влиятельных людей в медиабизнесе

Forbes ранее включил гендиректора Первого канала в рейтинг самых влиятельных людей в медиабизнесе Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Акционеры ПАО «МТС» утвердили совет директоров оператора связи в обновленном составе, увеличив количество независимых директоров с четырех до шести человек. Кроме генерального директора Первого канала Константина Эрнста в состав совета вошли председатель и главный исполнительный директор компании Coriant Inc. Шайган Херадпир и член набсовета X5 Retail Group (Россия) Надя Шурабура.


При этом свои места в совете директоров сохранили президент МТС Алексей Корня, член совета директоров ПАО АФК «Система» Феликс Евтушенков, вице-президент корпорации по стратегии Артем Засурский, независимые директора Регина фон Флемминг, Томас Холтроп и экс-глава администрации президента России Валентин Юмашев.


Количественный состав совета директоров МТС сохранился — всего в нем состоят девять человек. Из прежних участников вышли управляющие партнеры АФК «Система» Всеволод Розанов и Алексей Катков и независимый директор Антониу Теодосиу.


Кроме того, акционеры МТС утвердили выплату дивидендов по итогам 2019 года в размере 20,57 рубля на обыкновенную акцию (41,14 рубля на ADR), или 41,1 миллиарда рублей за весь год, уточняет «Интерфакс». В марте 2019 года совет директоров МТС утвердил дивполитику на 2019-2021 годы, по которой оператор должен платить акционерам не менее 28 рублей на одну обыкновенную акцию (56 рублей на ADR — американские депозитарные расписки) ежегодно. Дивполитика предусматривает выплату дивидендов двумя частями в течение календарного года.


Дивиденды за I полугодие 2019 года были утверждены в октябре и составили 8,68 рубля на обыкновенную акцию (17,36 рубля на ADR). В январе утвердили специальные дивиденды по итогам девяти месяцев 2019 года за продажу украинской «дочки» компании — они составили 13,25 рубля (26,5 рубля на ADR).


О том, что Константин Эрнст может войти в совет директоров МТС, компания сообщала в середине мая 2020 года. Среди новых возможных членов совета указывали сооснователя и управляющего партнера Almaz Capital Partners Александра Галицкого. Журнал Forbes ранее включил гендиректора Первого канала в рейтинг самых влиятельных людей в медиабизнесе. Эрнст занял в списке 73-е место.


Основной акционер МТС — АФК «Система». Эффективная доля группы в капитале оператора составляет 50,02% (с учетом косвенного участия через подконтрольные группе компании). В свободном обращении — 44,29% уставного капитала МТС (10,2% акций компании и ADR на 34,09% акций МТС). Четверть акций оператора, находящихся в свободном обращении, торгуются на Московской бирже, еще три четверти — на Нью-Йоркской бирже.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...