St
Губернатор Хабаровского края задержан по подозрению в организации серии убийств
Оперативное сопровождение по уголовному делу в отношении Сергея Фургала осуществляет ФСБ Коллаж: © Daily Storm

Губернатор Хабаровского края задержан по подозрению в организации серии убийств

Оперативное сопровождение по уголовному делу в отношении Сергея Фургала осуществляет ФСБ

Коллаж: © Daily Storm

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан по подозрению в организации серии убийств предпринимателей, сообщила пресс-служба Следственного комитета России (СКР). В ближайшее время главе региона предъявят обвинение. Следствие собирается обратиться в суд для избрания в отношении Фургала меры пресечения в виде содержания под стражей. СКР опубликовал оперативное видео задержания губернатора.


«С учетом собранных доказательств, следователями СКР совместно с сотрудниками ФСБ России задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, который, по данным следствия, является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей»,сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сергей Фургал задержан в рамках расследования многоэпизодного уголовного дела в отношении организованной преступной группы (ОПГ), причастной к организации и совершению ряда особо тяжких преступлений против предпринимателей. В СКР отметили, что преступления совершались в период с 2004-го по 2005 год на территории Хабаровского и Приморского края, а также Амурской области. Кроме главы региона ранее были задержаны и арестованы четверо активных участников ОПГ. Оперативное сопровождение по делу осуществляет ФСБ.



Следователи продолжают сбор доказательств для закрепления вины участников ОПГ. Кроме того, отметили в СКР, проверятся причастность задержанных к совершению других тяжких преступлений.


Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края пока не назначен, сообщили РИА Новости в краевом правительстве. Зампред избирательной комиссии региона Василий Агуленко уточнил агентству, что в случае отстранения Фургала от должности выборы главы региона пройдут в сентябре 2021 года.



Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края в конце сентября 2018 года. Во втором туре на выборах главы региона он набрал почти 70% голосов и обошел представителя «Единой России» Вячеслава Шпорта. Перед вступлением в должность Фургал заявил, что намерен сформировать правительство края из представителей различных политических партий.


В ноябре 2019 года Басманный суд Москвы арестовал друга и бывшего делового партнера Сергея Фургала экс-депутата Хабаровской краевой думы Николая Мистрюкова. Он подозревается в убийстве предпринимателя Евгении Зори в 2004 году и покушении на убийство бизнесмена А. Смольского. Вместе с Мистрюковым фигурантами по уголовному делу проходят еще два человека — бизнесмены Александр Карепов и Марат Кадыров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...