St
Кадыров обвинил в убийстве Анзора из Вены антироссийские спецслужбы

Кадыров обвинил в убийстве Анзора из Вены антироссийские спецслужбы

Глава Чечни отметил, что он убедился в предвзятости «информационной машины», обвиняющей его в причастности к преступлению

Убийство в Австрии блогера Мамихана Умарова, известного под псевдонимом Анзор из Вены, организовали «спецслужбы, работающие против России», считает глава Чечни Рамзан Кадыров. По его мнению, их жертвой также стал убитый в феврале 2020 года во Франции Мансур Старый и другие чеченские блогеры, зарабатывающие на «идее псевдопартиотизма». Кадыров призвал своих оппонентов не становиться «куклами», иначе от них избавятся, как от расходного материала.


«И Анзор из Вены, и Мансур Старый, и другие блогеры, зарабатывающие на идее псевдопатриотизма, стали и станут жертвами спецслужб, работающих против России, и в частности, меня. Они знают, что кавказские рубежи России охраняются мной и моей верной командой. Это им не нравится»,написал в своем Telegram-канале Кадыров.


По его словам, после неудачной попытки развалить Россию с помощью террористов «в ход пошли любители почесать языком». «Эти методы, использованные еще для разрушения Османской империи, применяются и сейчас: продажные глашатаи получают плату за свою работу (донаты, пособие — называйте как хотите!), а потом их убивают как якобы невинных жертв выдуманной «правды», — добавил он и уточнил, что все это делается «под маской идеалов человечества, демократии».


Кадыров подчеркнул, что неоднократно рассказывал о методах манипулирования со стороны Запада. «Я знал, что эти куклы закончат свою жизнь именно так. Стоит правозащитникам начать «переживать» за чью-то жизнь, как она вскоре обрывается», — написал он.


Глава Чечни отметил, что он убедился в предвзятости «информационной машины, которая раскрутила версию» о его причастности к убийству без официальных заявлений следственных органов. Кадыров также заявил, что антироссийские спецслужбы знают о традициях, согласно которым «чеченцы спрашивают за оскорбления даже спустя десятки лет согласно религиозным и национальным традициям». Поэтому они порождают блогеров, а затем ликвидируют их. «Помните, что еще до нашего спроса от вас избавятся, как от расходного материала. Это должен понимать каждый здравомыслящий человек, прежде чем согласится на участие в проектах спецслужб, — предупредил он. — Не становитесь куклами, заботьтесь о своих семьях. Иначе такая же участь ждет и вас, а обвинять будут Кадырова и его команду».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее об убийстве россиянина, просившего убежища в Австрии, в городе Герасдорф-бай-Вин под Веной сообщили СМИ со ссылкой на источники в полиции. По их информации, вечером 4 июля в районе улицы Брюннер-штрассе около торгового центра G3 обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением головы. Представитель полиции Вальтер Шварцнекер заявил, что жертва — «вероятно, чеченец».


Предполагаемого преступника, скрывшегося на иномарке серебристого цвета, задержали спустя несколько часов в районе города Линц. Правоохранители полагали, что стрелявший также является уроженцем Чечни. В одной из чеченских диаспор в Европе изданию «Кавказ.Реалии» заявили, что убитый — блогер Мамихан Умаров, также известный как «Анзор из Вены». Полиция в Австрии задержала второго подозреваемого в убийстве. Мужчина находился на месте инцидента и первоначально его допрашивали в качестве свидетеля. Но из-за противоречий в показаниях правоохранители заподозрили его в причастности к преступлению.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...