St
Австрийская полиция задержала второго подозреваемого в убийстве россиянина

Австрийская полиция задержала второго подозреваемого в убийстве россиянина

Сначала мужчину допрашивали как свидетеля, но позже его заподозрили в причастности к преступлению

Полиция в Австрии задержала второго подозреваемого в убийстве россиянина вечером 4 июля в городе Герасдорф-бай-Вин под Веной, сообщает Austria Presse-Agentur. По данным издания, мужчина находился на месте убийства и первоначально его допрашивали в качестве свидетеля. Однако из-за противоречий в показаниях правоохранители заподозрили его в причастности к преступлению.


Австрийское агентство также сообщило, что убитого россиянина звали Мамихан или Анзор А., который был зарегистрирован в стране в качестве беженца. «Совсем недавно он сменил имя на Мартина Б.», — уточнило издание.


Информацию о задержании второго подозреваемого РИА Новости подтвердила представитель полиции земли Нижняя Австрия Соня Штаммингер. «Было произведено второе задержание, но я ничего не могу сказать о его отношении к делу, это предмет расследования. Расследованием занимается отделение ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом в Нижней Австрии», — уточнила она.


Ранее об убийстве россиянина, просившего убежища в Австрии, в городе Герасдорф-бай-Вин под Веной сообщили местные СМИ со ссылкой на источники в полиции. По их данным, вечером 4 июля в районе улицы Брюннер-штрассе около торгового центра G3 было обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением головы. Представитель полиции Вальтер Шварцнекер заявил, что жертва — «вероятно, чеченец».


Предполагаемого преступника, который скрылся на автомобиле серебристого цвета, задержали спустя несколько часов в районе города Линц. Правоохранители считают, что стрелявший также является уроженцем Чечни. В одной из чеченских диаспор в Европе изданию «Кавказ.Реалии» заявили, что убитый — блогер Мамихан Умаров, также известный как «Анзор из Вены».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Власти Франции 16 июня задействовали спецназ для подавления беспорядков, которые в Дижоне устроили выходцы из Чечни и местные группировки наркоторговцев из стран Магриба. Конфликт начался после того, как в городе был избит 16-летний чеченец, в чем лидеры кавказской общины обвинили арабов. Правоохранители задержали несколько человек. Ранения получили 10 человек. В беспорядках участвовали около 200 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...