St
На севере Китая выявили больного бубонной чумой

На севере Китая выявили больного бубонной чумой

В регионе объявлен третий уровень опасности из-за угрозы распространения заболевания

В автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая выявили больного бубонной чумой, сообщила газета «Синьцзинбао» со ссылкой на комитет здравоохранения города Баян-Нур. По данным издания, заразившимся оказался скотовод, он изолирован в местной больнице, его состояние медики оценивают как стабильное. В регионе объявлен третий уровень опасности.


Выявить больного бубонной чумой, отмечает издание, удалось группе экспертов, проводившей обследование населения в регионе. Местные власти обратились к жителям с просьбой соблюдать требования по профилактике эпидемии. В частности, рекомендовано не охотиться на диких зверей, сообщать о найденных мертвых животных, соблюдать личную гигиену, не посещать многолюдные места и обращаться в медучреждения при повышении температуры, появлении кашля и других симптомов заболевания.


В начале июля 2020 года вспышку бубонной чумы зафиксировали на западе Монголии. В больницу были доставлены мужчина и женщина. Последняя находилась в критическом состоянии. Монгольские власти заявили, что причин для беспокойства нет.


Бубонная чума относится к особо опасным инфекциям. Заболевание вызывает бактерия Yersinia pestis, переносимая паразитирующими на крысах блохами, которые способны переходить на человека. Характеризуется болезненным воспалением лимфатических узлов с образованием так называемых бубонов в паху или под мышками. Проявляется лихорадкой и выраженной интоксикацией. По данным Всемирной организации здравоохранения, бубонная чума может убить взрослого человека менее чем за 24 часа, если вовремя не начать лечение.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце июня китайские власти сообщили об обнаружении нового потенциально опасного вируса свиного гриппа G4 EA H1N1. В Пекине заверили, что примут все необходимые меры для предотвращения распространения любых вирусов. Врач-эксперт Тимур Пестерев в комментарии Daily Storm заявил, что пока абсолютно неясно, что можно сказать об угрозах нового заболевания, необходимо сделать ряд дополнительных исследований.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...