St
В Австрии застрелили просившего убежища россиянина

В Австрии застрелили просившего убежища россиянина

По данным полиции, убитый и преступник — уроженцы Чечни

В городе Герасдорф-бай-Вин под Веной вечером 4 июля застрелили россиянина, который просил убежища в Австрии, сообщает радиостанция OFR. По словам представителя полиции Вальтера Шварценекера, жертва — «вероятно, чеченец». Предполагаемого преступника, который скрылся на автомобиле серебристого цвета, задержали спустя несколько часов в районе города Линц. Правоохранители считают, что стрелявший также является уроженцем Чечни. В одной из чеченских диаспор в Европе заявили, что убитый — блогер Мамихан (Анзор) Умаров.


Сообщение о преступлении поступило в полицию 4 июля после 19:00 (18:00 мск). Тело мужчины с огнестрельным ранением головы было обнаружено в районе улицы Брюннер-штрассе около торгового центра G3. «Жертва — это соискатель убежища с российским паспортом, «вероятно, чеченец»,цитирует радиостанция Шварценекера. По его словам, преступник также считается выходцем из Чечни.


Предполагаемый убийца был задержан около 21:35 (22:35 мск) в районе города Линц. С места преступления он скрылся на автомобиле серебристого цвета. Во время задержания подозреваемый не оказывал сопротивления. Полиция устанавливает мотивы убийства.


«Кавказ.Реалии» со ссылкой на представителя одной из чеченских диаспор в Европе сообщает, что стрелявший — уроженец Чечни. «Убитым, по нашей информации, является Азор [Мамихан Умаров] из Вены», — уточнил собеседник издания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Власти Франции 16 июня задействовали спецназ для подавления беспорядков, которые в Дижоне устроили выходцы из Чечни и местные группировки наркоторговцев из стран Магриба. Конфликт начался после того, как в городе был избит 16-летний чеченец, в чем лидеры кавказской общины обвинили арабов. Правоохранители задержали несколько человек. Ранения получили 10 человек. В беспорядках участвовали около 200 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...