St
Племянника Путина выдвинули в лидеры антикоррупционной партии

Племянника Путина выдвинули в лидеры антикоррупционной партии

Решение о назначении Романа Путина руководителем политической силы «Народ против коррупции» будет принято на съезде 5 июля

Двоюродного племянника президента РФ Владимира Путина, экс-сотрудника ФСБ и бизнесмена Романа Путина выдвинули на должность председателя и лидера партии «Народ против коррупции». Об этом говорится на сайте политической силы. Отмечается, что бюро генполитсовета партии рекомендовало съезду, который пройдет 5 июля в Москве, проголосовать за его назначение.


«Бюро генполитсовета партии [«Народ против коррупции»] согласовало и вынесло решение рекомендовать съезду проголосовать за назначение Р.И. Путина председателем партии и возглавить ее в качестве лидера», говорится в сообщении.


Роман Путин был принят в партию 21 июня 2020 года. В политической силе рассчитывают, что с его приходом организация получит новый импульс в развитии и антикоррупционной деятельности, а также в реализации социальных проектов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце марта 2020 года Роман Путин заявил о планах создать партию на базе движения «Люди дела» (сообщество предпринимателей). В качестве одной из целей он назвал облегчение жизни бизнесу в России. По его словам, свою идею с Владимиром Путиным он не обсуждал, но заверил, что политическая сила будет поддерживать президента РФ.


Роман — сын Игоря Путина, двоюродного брата главы государства. С 2001-го по 2003 год служил в Федеральной службе безопасности (ФСБ), где занимался борьбой с коррупцией и экономическими преступлениями в органах власти. В 2014-м основал в Лондоне компанию Putin Consulting Ltd, но затем она сменила название на ООО «Путин Консалтинг» и переехала в Россию. С 2013-го возглавляет попечительский фонд Федерации тхэквондо России и занимается инвестиционным консалтингом. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...