St
Захваченный на Урале схиигуменом Сергием женский монастырь освободили

Захваченный на Урале схиигуменом Сергием женский монастырь освободили

Среднеуральская обитель снова открыта для посещения православными прихожанами и паломниками

Среднеуральский женский монастырь, захваченный сторонниками лишенного сана схиигумена Сергия (Николая Романова), снова открыт для посещения православными прихожанами и паломниками, сообщил блогер Всеволод Могучев. Он пригласил журналистов 5 июля принять участие в экскурсии по обители и пообещал ответить на все вопросы. Одним из обязательных условий посещения монастыря Могучев назвал «не приставать к прихожанам с вопросами».


«Среднеуральский женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» открыт для его посещения православными прихожанами и паломниками», — написал Могучев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Православный блогер пригласил журналистов 5 июля принять участие в экскурсии по монастырю. «Я постараюсь ответить на имеющиеся у вас вопросы и показать вам монастырь. Обязательное условие участия в экскурсии — не приставать к прихожанам с провокационными вопросами и соблюдать рекомендации представителей монастыря», — заявил он РИА Новости.


Ранее в Московской патриархии РПЦ в беседе с Daily Stоrm выразили надежду, что сторонники отца Сергия сами покинут захваченный ими Среднеуральский женский монастырь. В пресс-службе патриархии также прокомментировали видеообращение лишенного сана монаха, где он призывает создать боевое ополчение и требует созвать Поместный собор.



Днем 3 июля церковный суд Екатеринбургской епархии принял решение извергнуть схиигумена Сергия (Романова) из священного сана. Его признали виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов и церковных правил. Также суд выразил надежду, что правоохранители проверят информацию о насилии в отношении воспитанников Среднеуральского женского монастыря. В ближайшее время решение суда должно быть утверждено патриархом РПЦ Кириллом. Сам отец Сергий на суд не явился.


Причиной для церковного суда стали многочисленные высказывания Сергия Романова в адрес руководства РПЦ. В частности, он проклял патриарха Кирилла, а также всех тех, кто верит в пандемию коронавируса. Он обвинил руководство Екатеринбургской епархии в закрытии храмов, притом что этого в Свердловской области не было.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...