St
Протестующие сожгли флаг США возле Белого дома после речи Трампа

Протестующие сожгли флаг США возле Белого дома после речи Трампа

В своем выступлении американский лидер пообещал победить левых радикалов, марксистов, анархистов и мародеров

Протестующие в Вашингтоне сожгли флаг США у Белого дома после выступления президента страны Дональда Трампа по случаю Дня независимости страны, сообщает The Hill. Участники акции скандировали лозунги против «рабства, геноцида и войны», а также выкрикивали «Америка никогда не была великой». Среди митингующих нашлись противники сжигания флага и между ними едва не вспыхнула потасовка.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сжигание флага США организовали участники Революционной коммунистической партии. Поджигая полотнище, протестующие выкрикивали: «Раз, два, три, четыре, рабство, геноцид и война. Пять, шесть, семь, восемь, Америка никогда не была великой». Перед сожжением национального флага демонстранты устроили акцию «Откажись от фашизма», в ходе которой призвали Трампа и вице-президента США Пенса уйти в отставку.



Дональд Трамп во время своего выступления 4 июля, приуроченном к Дню независимости, в Белом доме пообещал, что США одержат победу над левыми радикалами, марксистами, анархистами, мародерами, организующими беспорядки в стране, а также людьми, «которые абсолютно не имеют представления о том, что они делают».



Трамп отметил, что ранее «национальные герои» США победили фашизм и свергли коммунистов, а сейчас они противостоят левым радикалам. Американский лидер подчеркнул, что он не позволит разъяренной толпе «свергать наши статуи, стирать нашу историю, вести идеологическую обработку наших детей и попирать наши принципы».



В конце мая в десятках городов США вспыхнули массовые беспорядки после смерти в Миннеаполисе (штат Миннесота) афроамериканца Джорджа Флойда во время грубого задержания полицейскими. В нескольких городах акции продолжаются до сих пор. Протестующие помимо прочего разрушают или повреждают памятники, которые они считают связанными с расизмом и ущемлением прав черных людей. На фоне протестов власти штатов отказываются от символов конфедератов (противников Севера в Гражданской войне 1861-1865 годов, защищавших рабовладение).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...