St
Белый дом сообщил о ликвидации «автономной зоны Сиэттла»

Белый дом сообщил о ликвидации «автономной зоны Сиэттла»

Несколько районов города почти месяц находились под контролем протестующих

Несколько районов города почти месяц находились под контролем протестующих Фото: © GLOBAL LOOK press / Toby Scott
Фото: © GLOBAL LOOK press / Toby Scott

Полиция США ликвидировала самопровозглашенную «автономную зону» (CHAZ), возникшую в Сиэттле в июне этого года. Об этом сообщили в Белом доме. При разгоне протестующих, занявших несколько районов города, были задержаны 32 человека. По словам властей города, основной причиной для разгона стало высокое количество преступлений, совершенных в CHAZ после того, как активисты выгнали оттуда полицейских.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Рада сообщить всем вам, что Сиэттл освобожден. «Автономная зона Капитолийского холма» была провалившимся экспериментом демократов и радикальных левых, который длился четыре недели», — сообщила представитель Белого дома Кейли Макинэни.


Глава полиции Сиэттла Кармен Бест заявила, что полиция пыталась найти общий язык с демонстрантами, но ситуация в CHAZ не позволяет дальше игнорировать этот район. «На этих улицах за последние две недели произошло множество беззаконний, жестокости, и в итоге невозможно допускать, чтобы это продолжалось», — приводит ее слова New York Times.


В ходе разгона протестующих были задержаны 32 человека — им предъявили обвинения в незаконном собрании, помехе работе полиции, вооруженном нападении и незаконном владении оружием.


В начале июня участники акций протеста против расизма и насилия со стороны полицейских заняли шесть кварталов в центральной части Сиэтла и провозгласили занятую территорию «Автономной зоной Капитолийского холма» (Capitol Hill Autonomous Zone, CHAZ). Внутри зоны было запрещено находиться полицейским. Организаторы заявляли, что зона станет коммуной для всех «уставших от полицейского насилия», однако за время существования CHAZ на ее территории произошло несколько убийств и ряд других преступлений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...