St
Выборы главы Хабаровского края признаны состоявшимися, победил кандидат от ЛДПР

Выборы главы Хабаровского края признаны состоявшимися, победил кандидат от ЛДПР

Сергей Фургал вступит в должность губернатора региона 28 сентября

Сергей Фургал вступит в должность губернатора региона 28 сентября
Фото: © sfurgal.ru

Избирательная комиссия Хабаровского края признала состоявшимися выборы главы региона. После обработки 100% бюллетеней кандидат от ЛДПР Сергей Фургал во втором туре выборов губернатора Хабаровского края получил почти 70% голосов избирателей. Протокол об итогах голосования подписан в 10:05 по местному времени (03:05 мск).


«Признать прошедшие 23 сентября 2018 года выборы губернатора Хабаровского края состоявшимися и действительными. Установить, что на выборах губернатора Хабаровского края на должность губернатора избран Сергей Иванович Фургал», — сообщил председатель краевой избирательной комиссии Геннадий Накушнов.


Сам кандидат от ЛДПР Сергей Фургал отметил высокий уровень организации выборов главы региона. «Хотел бы отметить, что выборы губернатора Хабаровского края в этот раз, с моей точки зрения, прошли безукоризненно. Хочу отметить очень высокую организацию как в первом, так и во втором туре», — сказал он и добавил, что просит принять итоги голосования как волеизъявление избирателей, и предложил всем «дружно взяться за руки и начать работу». Также вновь избранный губернатор обратился с просьбой поддержать его на «этом очень нелегком и ответственном пути».


Избранный глава региона вступит в должность 28 сентября. «В должность вступлю в пятницу», — заявил Фургал после заседания краевой избирательной комиссии.


Также он сообщил, что напишет заявление о сложении с себя полномочий депутата Госдумы. «Сегодня [26 сентября] заявление будет подписано о сложении полномочий депутата Государственной думы и сегодня будет подписано заявление о приеме на работу или о вступлении в должность [губернатора Хабаровского края]», — сказал он и добавил, что теперь в его жизни наступает «новая фаза».


Сергей Фургал заявил, что намерен сформировать правительство края из представителей различных политических партий. По его словам, в него будут приглашены представители «Единой России», КПРФ, «Справедливой России». «По политическим моментам, идеологии разногласий не будет», — пообещал он.


Второй тур выборов главы Хабаровского края прошел 23 сентября. По итогам голосования на первое место с абсолютным большинством голосов вышел кандидат от ЛДПР Сергей Фургал, обойдя своего конкурента от «Единой России» Вячеслава Шпорта.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 24 сентября заявил, что итоги выборов губернаторов Хабаровского края и Владимирской области имели для власти «элемент неожиданности». По его словам, на координацию глав регионов с администрацией президента это не повлияет, однако заставит Кремль провести анализ произошедшего и «скорректировать работу».