St
Песков назвал итоги губернаторских выборов неожиданностью для Кремля

Песков назвал итоги губернаторских выборов неожиданностью для Кремля

Полученные властями результаты станут поводом «скорректировать работу», резюмировал пресс-секретарь президента

Полученные властями результаты станут поводом «скорректировать работу», резюмировал пресс-секретарь президента
Фото: © kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что итоги выборы губернаторов Хабаровского края и Владимирской области имели для власти «элемент неожиданности». По его словам, на координацию глав регионов с администрацией президента это не повлияет, однако заставит Кремль провести анализ произошедшего и «скорректировать работу». Песков выразил мнение, что прошедшие выборы являются примером честных, свободных и справедливых.


«Действительно, элемент неожиданности присутствует, но это будет поводом для анализа, с тем чтобы потом скорректировать работу», — сказал пресс-секретарь главы государства ТАСС, говоря о выборах губернаторов Владимирской области и Хабаровского края, прошедших 23 сентября.


Песков подчеркнул, что партийная принадлежность победителей выборов в этих двух регионах — напомним, они выдвигались как кандидаты от ЛДПР — не повлияет на работу администрации президента с ними. «Иного быть не может, потому что партийная принадлежность... вряд ли будет играть роль, когда губернаторам нужно будет начинать работать и выполнять свои предвыборные обещания, и тем более — принимать активное участие (каждому на своем месте) в реализации общей стратегии, которая уже определяется президентом России», — сообщил он.


По словам Пескова, «выборы есть выборы» и прошедшие демонстрируют образец тех, о которых президент России Владимир Путин говорит как о приоритетных: «конкурентных, свободных, честных, справедливых выборов». «Вот это [результаты выборов губернаторов Хабаровского края и Владимирской области] как раз то, что [Путин] имеет в виду», — заявил пресс-секретарь президента.


Второй тур выборов глав регионов состоялся в Хабаровском крае и Владимирской области 23 сентября. По итогам голосования на первое место с абсолютным большинством голосов вышли кандидаты от ЛДПР Сергей Фургал (Хабаровский край) и Владимир Сипягин (Владимирская область), обойдя своих конкурентов от «Единой России» (Вячеслава Шпорта и Светлану Орлову соответственно), занимающих посты губернаторов этих субъектов РФ.