St
Кандидат от ЛДПР Сипягин набрал 57,03% голосов на выборах губернатора Владимирской области

Кандидат от ЛДПР Сипягин набрал 57,03% голосов на выборах губернатора Владимирской области

За действующего руководителя области Светлану Орлову проголосовали 37,46% избирателей

За действующего руководителя области Светлану Орлову проголосовали 37,46% избирателей
Фото: © twitter.com / SipyaginV

Владимир Сипягин, кандидат в губернаторы Владимирской области, набрал подавляющее большинство голосов после подсчета 100% бюллетеней. За него отдали свой голос 57,03% избирателей, за его конкурента от «Единой России» Светлану Орлову, являющуюся действующей главой региона — 37,46%. В областном избиркоме отметили, что явка возросла по сравнению с первым туром.


«Хочу выразить благодарность и благодарю жителей Владимирской области за ту поддержку, которую они мне оказали как в первом туре, так и во втором туре. Я благодарен жителям области, моим землякам», — сказал лидирующий в голосовании Сипягин. Он отдельно отметил важность поддержки в процессе выборов со стороны главы ЛДПР Владимира Жириновского.


Кандидат от ЛДПР также заявил, что уже формирует свою губернаторскую команду. По его словам, Сипягин начал заниматься этим до второго тура. «Этот процесс уже пошел, он пошел не сегодня. Команда была сформирована, и сейчас в ходе второго тура я «подчищал» ситуацию, определял для себя принципиально структуру, я уже знаю, как она будет выглядеть», — сообщил он ТАСС.


В областном избиркоме отметили, что явка во втором туре составила 38,25%, что больше результатов первого тура в 32,96% избирателей. Всего в голосовании приняли участие 410 269 человек, из них за Сипягина отдали голос 247 630, за Орлову — 162 693. Около 5% голосовавших не выбрали ни одного из двух предложенных кандидатов.


Проведение второго тура во Владимирской области стало необходимым из-за результатов первого тура, в котором ни один кандидат не набрал более 50% голосов избирателей. В первом туре Орлова набрала больше голосов, чем все остальные кандидаты — 36,42%, но для победы необходимо было перешагнуть рубеж в 50%. Соперник Орловой, представитель ЛДПР Владимир Сипягин, набрал в первом туре чуть более 31% и занял тогда второе место.


В 22 регионах 9 сентября состоялись выборы глав субъектов РФ. В четырех регионах — в Хабаровском и Приморском краях, а также в республике Хакасия и Владимирской области — ни один из кандидатов не набрал необходимых для победы в первом туре 50% голосов.