St
Шпорт признал поражение на выборах и напомнил, что «заложил фундамент» развития края

Шпорт признал поражение на выборах и напомнил, что «заложил фундамент» развития края

Политик заявил, что его администрация порой принимала противоречивые решения и не гналась за популизмом

Политик заявил, что его администрация порой принимала противоречивые решения и не гналась за популизмом
Фото: © kremlin.ru

Кандидат в губернаторы Хабаровского края от «Единой России» Вячеслав Шпорт признал свое поражение на выборах. Он выразил благодарность поддержавшим его гражданам и напомнил, что за время работы его администрации был «заложен фундамент развития» региона. Политик также признал, что ему и его команде приходилось временами принимать сложные и непопулярные среди населения решения. По его словам, все они принимались в интересах будущего края. Его конкурент от ЛДПР Сергей Фургал в свою очередь выразил готовность работать с предшественником на посту главы региона.



«В Хабаровском крае завершились выборы губернатора. Они прошли в конкурентной борьбе. Вы высказали свое мнение, и я признаю ваш выбор. Благодарю всех, кто поддержал меня», — сказал Шпорт. Он сообщил, что с пониманием относится и к позиции проголосовавших против него. По словам политика, самым важным является то, что они пришли на выборы и отдали свой голос за одного из кандидатов.


Шпорт отметил, что его команда временами принимала непопулярные решения, и заявил, что все действия его администрации были направлены на создание лучшего будущего для Хабаровского края. «Сегодня край занимает лидирующие позиции по многим направлениям, сообща мы преодолели выпавшие на нашу долю трудности и беды... Начали реализовывать масштабные социальные и экономические проекты, построили десятки мостов, дороги, детские сады, школы, больницы, спортивные сооружения... Мы заложили крепкий фундамент развития Хабаровского края на многие десятилетия вперед», — заявил политик.


Победивший на выборах депутат ЛДПР Сергей Фургал в свою очередь заявил, что готов работать со Шпортом. «Я к Вячеславу Ивановичу отношусь с достоинством, с пониманием... Если он придет ко мне и предложит действительно что-то действенное и это будет благотворно влиять на жизнь края, мы, конечно, с ним будем обсуждать эти вопросы», — сказал Фургал «Интерфаксу».


Избирательная комиссия Хабаровского края утром 24 сентября сообщила о победе кандидата от ЛДПР Сергея Фургала на выборах главы региона. Согласно данным голосования, Фургал набрал 69,57% голосов избирателей, а его конкурент от «Единой России» Вячеслав Шпорт — 27,97% голосов.


Второй тур голосования в Хабаровском крае завершился 23 сентября в 18:00 по местному времени (11:00 мск). Явка составила 42,79% — на выборы пришли почти 422 тысячи избирателей. В крае работали более 790 избирательных участков.


В 22 регионах 9 сентября состоялись выборы глав субъектов РФ. В четырех регионах — в Хабаровском и Приморском краях, а также в Республике Хакасия и Владимирской области — ни один из кандидатов не набрал необходимых для победы в первом туре 50% голосов. Второй тур выборов был назначен на 16 сентября в Приморье, на 23 сентября в Хабаровском крае и Владимирской области. В Хакасии второй тур должен пройти 7 октября.