St
СМИ: Сенатор Рэнд Пол подготовил законопроект о снятии части санкций с России

СМИ: Сенатор Рэнд Пол подготовил законопроект о снятии части санкций с России

В августе Рэнд Пол встречался в Москве с российскими парламентариями

В августе Рэнд Пол встречался в Москве с российскими парламентариями
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Alex Edelman / Consolidated News Photos

Сенатор-республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол подготовил поправку об отмене санкций в отношении российских парламентариев, сообщает газета The Daily Beast, ссылаясь на текст документа. В августе Пол приезжал в Москву, и уже тогда он высказывался за снятие ограничений с членов Федерального собрания России и возобновление обменов визитами. 


Поправки представят на заседании сенатского комитета по международным отношениям 26 сентября, пишет издание. Документ предусматривает снятие запрета на въезд в США российским парламентариям взамен на отмену со стороны Москвы аналогичной меры против конгрессменов.


Представитель Рэнда Пола Серджио Гор заявил в разговоре с изданием, что сенатор выступает за развитие диалога, и отметил, что это особенно важно для Вашингтона и Москвы, контролирующих более 90% всего ядерного оружия в мире.​


Предложение сенатора раскритиковала его коллега. «Как сенатор, который попал в санкционный список Кремля, я не вижу абсолютно никакого смысла в этой поправке и уверена, что давление посредством санкций должно быть усилено в отношении российского руководства, а не уменьшено», — приводит газета слова сенатора-демократа от штата Нью-Гэмпшир Джинн Шейхин. Однако минимум один конгрессмен, против которого действует запрет на въезд в Россию, поддержал поправки Рэнда Пола, добавили в The Daily Beast.


В начале августа Рэнд Пол передал в администрацию президента России Владимира Путина письмо для российского лидера от американского коллеги — Дональда Трампа. Сенатор рассказывал, что в письме «сделан акцент на важность дальнейшего взаимодействия в разных сферах, включая борьбу с терроризмом, расширение диалога в законодательной сфере и восстановление культурных обменов».


Рэнд Пол во время визита в Москву выступил за снятие санкций с российских парламентариев и возобновление обменов визитами. Он заявил, что намерен «попытаться убедить свою сторону в необходимости свободного передвижения» парламентариев и готов приложить усилия для развития диалога между Москвой и Вашингтоном.