St
Слуцкий подарил американскому сенатору Полу гравюру с видом Красной площади

Слуцкий подарил американскому сенатору Полу гравюру с видом Красной площади

Российский депутат выразил надежду на новые встречи с сенатором Конгресса США

Российский депутат выразил надежду на новые встречи с сенатором Конгресса США
Фото: © GLOBAL LOOK press

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий 6 и 7 августа провел в Москве встречи с американским сенатором от Республиканской партии Рэндом Полом. Слуцкий выразил надежду на новые встречи с Полом. На память о визите российский политик подарил сенатору гравюру с видом Красной площади.


«На память о визите в Россию подарил Рэнду Полу гравюру с видом Красной площади. Надеюсь, встретимся еще не раз», — написал Леонид Слуцкий в Telegram.


В ходе встреч политики обсуждали вопросы разоружения, необходимость сохранения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) как основу сохранения и продления СНВ-3, а также проблемы урегулирования конфликтов на Корейском полуострове, в Сирии и вокруг Ирана. Кроме того, они говорили о деле арестованной в США россиянке Марии Бутиной, обвиняемой в шпионаже.


«Договорились не терять связь по Марии Бутиной, возможно, подключить новых американских адвокатов высокого уровня, с тем чтобы в ближайшее время составить безукоризненную правовую позицию, которая, очевидно, самая сильная у Бутиной и совершенно безосновательная у тех, кто принял решение ее арестовать», — рассказал российский депутат.


Президент России Владимир Путин на встрече с американским коллегой Дональдом Трампом в Хельсинки 16 июля предложил подумать над философией выстраивания отношений между двумя странами и для этого создать экспертный совет, который бы занялся «поиском точек соприкосновения и осмыслением того, как вывести двустороннее сотрудничество на устойчивую позитивную траекторию».


До встречи Трампа с Путиным, в начале июля, делегация конгрессменов США посетила Россию и провела встречи с российскими сенаторами. Американскую сторону интересовали, помимо вопросов организации встречи глав государств, макроэкономические показатели России и условия ведения бизнеса, а также то, в каких вопросах интересы Москвы и Вашингтона не противоречат.