St
Сенатор США заявил о необходимости снятия санкций с российских парламентариев

Сенатор США заявил о необходимости снятия санкций с российских парламентариев

Прибывший в Москву конгрессмен Рэнд Пол выступил за восстановление парламентского диалога между странами

Прибывший в Москву конгрессмен Рэнд Пол выступил за восстановление парламентского диалога между странами
Фото: © Пресс-служба Леонида Слуцкого

Сенатор Конгресса США, член Республиканской партии Рэнд Пол во время переговоров с главой комитета Госдумы по международным делам Леонидом Слуцким выступил за снятие санкций с парламентариев России и возобновление обменов парламентскими визитами.


«Я говорил с президентом США — и я думаю, что он принимает то, что мы должны как минимум попытаться снять санкции в отношении законодателей двух стран и вновь запустить обмены», — заявил американский политик, подчеркнув, что готов «попытаться убедить свою сторону в необходимости свободного передвижения» парламентариев.


По его словам, лично он готов приложить усилия для развития диалога между Москвой и Вашингтоном.


Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий по итогам встречи назвал Рэнда Пола наиболее ярким американским политиком, а также человеком, известным наиболее конструктивными взглядами на сотрудничество с Россией.


«Разговор был достаточно интересный, коллеги не пытались углубляться в региональные проблемы, где у нас заведомо разные позиции. Разговор шел о возобновлении более тесного сотрудничества между палатами Федерального собрания и палатами Конгресса США», — заявил Слуцкий, отметив, что для этого у парламентариев появятся возможности в самое ближайшее время.


undefined
Фото: © Пресс-служба Леонида Слуцкого

Политик подчеркнул важность обсуждения темы нераспространения ядерного оружия и возобновления консультаций по договору о РСМД. Также Слуцкий сказал, что во время переговоров обсудили ситуацию с арестованной в США Марии Бутиной и вероятность создания парламентского лобби, которое могло бы способствовать ее возвращению домой.


«Нужно добиться возращения россиянки, которая необоснованно заключена под стражу», — подчеркнул Слуцкий. 


По его словам, завтра политики встретятся еще раз и пообщаются неформально на совместном обеде.