St
Американский сенатор передал Путину письмо от Трампа

Американский сенатор передал Путину письмо от Трампа

В Кремле заявили, что ознакомятся с содержанием послания в ближайшее время

В Кремле заявили, что ознакомятся с содержанием послания в ближайшее время
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент США Дональд Трамп адресовал своему российскому коллеге Владимиру Путину письмо. В Кремль оно попало через американского сенатора-республиканца Рэнда Пола. О том, что именно ему «выпала честь доставить это письмо», сообщил сам сенатор, который 6 и 7 августа встречался в Москве с парламентариями из Совета Федерации и Госдумы.


«В письме сделан акцент на важности дальнейшего взаимодействия в разных сферах, включая борьбу с терроризмом, расширение диалога в законодательной сфере и восстановление культурных обменов», — написал Пол в Twitter.



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что российская сторона получила письмо Трампа «по дипломатическим каналам», но, добавил он, в Кремле его еще не читали. «Ожидаем, что в ближайшее время оно поступит в администрацию президента», сказал Песков.

 

Ранее газета Politico раскрыла содержание документа, который Путин передал Трампу во время встречи в Хельсинки 16 июля. По данным издания, в документе под названием «Диалог по проблеме контроля над вооружениями» говорилось о готовности Москвы нормализовать отношения с Вашингтоном в этой сфере. Администрация Белого дома не стала ни подтверждать, ни опровергать сообщение.



Сенатор-республиканец Рэнд Пол во время визита в Москву выступил за снятие санкций с российских парламентариев и возобновление обменов визитами. Он заявил, что намерен «попытаться убедить свою сторону в необходимости свободного передвижения» парламентариев и готов приложить усилия для развития диалога между Москвой и Вашингтоном.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...